サンシャインコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏休み旅行。<br />こちらはフレーザーアイランド編です。<br />あぁもう1年前のことになるなんて…<br /><br />フレーザー島は、世界一大きな砂の島で1992年に世界文化遺産に登録されています。<br /><br />20年前に一度ハービーベイからフレーザーに行ったことはあったんですが、今回は反対側のヌーサ側からになるので湖以外は全く違うルートでした。<br /><br />海岸沿いを爽快に走る4WDは子供たちが喜んでいました。<br /><br />フレーザーアイランドの1日ツアーは、トリップアドバイザーでも高評価のこちらのHPから直接予約しました。<br />ばりばりのオージーなまりのドライバーさんで、いろんな説明を聞き取るのに苦労しましたがとてもよかったです(^^)<br />http://fraserislandadventuretours.com.au/fraser_island_adventure_tour.htm#adventuretours

家族旅行@フレーザーアイランド 2016夏休み③

2016/08/19 - 2016/08/27

coto

cotoさん

2016年の夏休み旅行。
こちらはフレーザーアイランド編です。
あぁもう1年前のことになるなんて…

海岸沿いを爽快に走る4WDは子供たちが喜んでいました。

レンタカー

ヌーサではここ、ヌーサプレイスリゾートに2泊しました。

事前にフレーザーアイランドの1日ツアーをオンラインで予約していました。
    朝早い(6:30)ですが宿泊先まで迎えにきてくれるのでラクチンです。

既に5~6人くらいのツアー客が乗っていました。
    オーストラリア人のシニア組と一緒でした。

まずはレインボービーチ。

その名の通り七色に輝く岸壁沿いのビーチ!

なんですが、残念ながらお天気が~~~泣

赤茶色の世界

せっかくなので家族で撮ってもらいました

曇っていたのでちょっと肌寒かったです

こんな大きな流木がたくさん!

何だか壮大~~~

そしていよいよフレザーアイランドにフェリーで向かいます

乗ること20分

この後は壮大な75マイルビーチをずっと走ってくれます

ここでモーニンングティータイム♪

クリークがありました

少しずつ青空が見えるようになってきたかな

曇っているけどそれはそれで不思議な光景!

どこまでも続くビーチを走るのは本当に爽快でした

そしてブッシュの中を入っていき

お昼前にレイクマッケンジーに到着

駐車場から5分ほど歩いたら

レイクマッケンジーに到着!!

うっひゃーーー!!!

めっちゃキレイーーー!(^^)!

真っ白な砂!

反対側

ブルーブルーブルー!

ここに着いたときに晴れてくれて本当にラッキーでした

感動~

水色、濃紺、このグラデーションが素敵

水着だよ~
    さすがだな

お昼は用意してくれたバーベキュー

鳥たちが食べ物を狙っていました

お昼の後はブッシュの中へ

車を降りてちょいと散策

真っ直ぐに伸びる杉の木!

見上げるだけで背筋が伸びる感じ

オーストラリアといえど、大分北にあがってきているので植物は南国そのもの。

ボードウォークがあり一周できるようになっていました

この後は帰路に向かいます

またまたずーっと真っ直ぐの75マイルビーチを走ります

完全に青空になりました!

ここで、ドライバーさんの粋な計らいが!

本当は、帰りは行きとは違う早く帰れるルートで帰る予定なんですが、
    晴れてきたのでもう一度レインボービーチに行ってくれることになりました!

帰りのフェリーが待ち構えていました。

乗り込みます

みんなちょっとドライブお疲れモードかな

でも本当に清々しい気分でした

そしてまたレインボービーチにやってきました

ここで午後のアフターヌーンティータイムをとってくれました

同じ場所なのに行きとは晴れて全く違う景色!

もう絶景でした(T_T)

岸壁もご覧の通り

色が本当に輝いていました。

自然の色に感動

影も大分長くなりました。

ドライバーさんありがとう。
    感謝感謝です

帰りは砂浜の部分がなくなるほど潮が満ちてきていました

波打ち際ギリギリのところを通ってくれるのでスリル満点!

• ドライバーさんさすがのテクニックでした(&gt;_&lt;)

ドライバーさんさすがのテクニックでした(>_<)

あぁ感動(←しつこい)

さぁもうすぐヌーサです

陽がおちてきました

ヌーサ側に着きました

陽もおちて夕焼けタイムに入りました。

返ってきたのは夕方6時半。

空が赤く染まって綺麗でした

スーパーで買い物

今日は何にしようかな

これにチャレンジしてみるか

こんな根っこ付きのレタスとか
    ダイナミックなところがオーストラリア大好きです

夕飯食べた後は

温かいジャグジーに入ってまったりと過ごしました

④に続きます↓

• たらよろさん 2017/07/17 19:31:43
    やっぱり大自然の宝庫だね
    こんばんは、cotoさん

オーストラリアは、海も山も大地も、、、
    本当に大自然のスケールを感じられる場所だよね。
    やっぱり、シンガポールからは行きやすい場所多いよね。
    さすが世界のハブ空港になり得る立地だわ。

ところで、息子ちゃん、大きくなったねー
    cotoさんより、全然大きくなったね。
    もう中学生?いや、もしかして高校生になるのかな?
    早いね、、、時が経つのは。

たらよろ

coto

cotoさん からの返信 2017/07/18 11:14:14
    Re: やっぱり大自然の宝庫だね
    たらよろさん、こんにちは

もう1年前になる旅行なんですが、そうですね、今では息子に背丈も越されていつのまにか大きくなりました。
    来年高校生になります。

本当に時が過ぎるのは早いですね。
    私たちもシンガポールに来てもう4年目になりました。旅行にたくさん行けたのでもう満足ですが、後少しのシンガポール生活を楽しみます(^^)

cotoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る