サンシャインコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の9日間夏休み旅行の最終章です。<br />ヌーサでは国立公園で海沿いをのんびりして、<br />翌朝空港近くのビーチで見た朝日は忘れられないものとなりました。<br /><br />もう1年前の旅行になりますが、4トラを書きながら思い出し当時の感情が蘇ってきました。<br /><br />オーストラリア大好きです(^^)<br /><br />8/19 22:25SG発 <br />8/20 07:45GC着ゴールドコースト散策<br />8/21 タンボリンマウンテン~Q1タワー<br />8/22  スプリングブルック国立公園~マウントクーサ<br />8/23 ブリスベン散策<br />8/24 DFOアウトレットで買い物<br />8/25 フレザーアイランドツアー<br />8/26 ヌーサ散策~クーランガッタ<br />8/27 9:05GC発 15:15SG着<br />

家族旅行@ヌーサ~クーランガッタ 2016夏休み④

2016/08/19 - 2016/08/27

coto

cotoさん

2016年の9日間夏休み旅行の最終章です。
ヌーサでは国立公園で海沿いをのんびりして、

オーストラリア大好きです(^^)

8/19 22:25SG発
8/25 フレザーアイランドツアー
8/26 ヌーサ散策~クーランガッタ
8/27 9:05GC発 15:15SG着

レンタカー

チェックアウトの前にお部屋記録を。

ヌーサプレイスリゾートのお部屋からの景色です。

一棟貸しのこちらはリビングも広くて

テラスつき

キッチンも大好きなコの字型で十分な広さ

ダイニングも4人でちょうどいい

二階にはツインベッドルームと

1ベッドルームがありました

乾燥機つきだったので全部洗濯をして帰ることができて大助かり

中にはこんなクルーザーをひいてくるゲストも。
    オーストラリアでは珍しくない光景です。

ここで住めちゃうんじゃないか、というくらい快適でした。

ヌーサ一帯は木の高さ以上に建物を建ててはいけない条例があるらしく
    とても落ち着いた雰囲気の街です。

まずはヌーサヘッズに到着

WELCOME TO NOOSA
    やってきましたよー(^^)

あぁもうパラダイス\(^o^)/

ライフガードの車も可愛い♪

ビーチもゴールドコーストとはまた違った雰囲気です

アイスクリームやさん大繁盛
    これでも8月。
    オーストラリアは冬なんですけどヌーサには関係なしですね

ビーチに隣接して国立公園があるのでのんびりと歩きました

こんな道を歩いていきます

少し歩くと地図がありました

いろんなルートがあり歩けるようになっています

よし、半島を一周するよー

サーファーさん
    秘密の入り江でサーフィンって感じでなんだかいいな

可愛い水着ギャルが絵になっていました

海、キレイー

キラキラ☆

見上げるとユーカリだらけ

必死でコアラを探しています

とにかく景色が抜群でした

ドルフィンポイントからは壮大な海が見ることができます

カヌー持ち良さそうー!

そしてイルカ探しに夢中です(^^)

ここもサーフポイントらしいです

今日の波はどんな感じですか~?

よし、下に降りてみよう~

しばらく海をながめて一休み

足元は石畳

気持ちいい~

最高だね

この椅子ナイス

あぁ絶景

半島をぐるりと周り

帰ってきました

ヌーサは少し大人が似合う街

オシャレなカフェやダイニングが立ち並んでいます

この後ランチへ

川沿いでいい感じ

カプチーノと

ハンバーガー

お腹いっぱい♪

色とりどりのカヌーが可愛い♪

いいところだなぁ♪

さて、ここからゴールドコーストまで帰ります。
    約3時間くらいかかったかな

こんな住宅地にもコアラマークの標識が。

すぐそこにはカンガルーマーク。
    本当にオーストラリアは動物と共存して暮らしてるなぁ

ゴールドコーストに着くころには日が暮れました。

翌朝09:00のフライトなのでゴールドコースト空港近くに宿泊しました。

夜はクーランガッタの街のレストランへ。
    この時は20:00くらいだったのですが殆どお店が閉まっていたので参りました。
    オーストラリアの郊外は本当に早く店が閉まります。

なのでファミレスのようなお店で最後の晩餐になってしまいました。

ま、いっか。
    かんぱい!
    ぷはーっ

翌朝。

宿泊先はビーチ沿いにあったので、恒例の朝日を拝みにやってまいりました。

日の出~

・・・

• 感動

感動

ただただ感動

贅沢な時間でした

向こうにはゴールドコーストの街並みが見えます。

娘と影遊び

すっかり日も昇りました

今日も青空絶好調だー

こちらに宿泊しました
    B&Bに毛が生えた感じのお宿です。

空港から車で5分。
    本当に寝るだけのために借りたお部屋でした。

主人と息子は寝ぼけまなこで空港に向かい

レンタカーを返して

時間もなくすぐにボーディング

帰りにはこんなハートの島が見えてとてもハッピーな気分になりました♪
    ハミルトン島じゃないし一体ここはどこなんだろう?

帰りはスクートビズでらくちんに。
    シンガポールから近距離はタイガーエア、中距離はスクートによくお世話になってる我が家です。
    今年から(2017年6月)からはアテネにも飛ぶようになりヨーロッパ旅行も行きやすくなりました!
    後1年早く就航してくれてたらヨーロッパに行きまくっていただろうな~

無事にシンガポール着。
    安全なフライトありがとう!
    おかげで2016年夏休み旅行もたくさん思い出ができました(^^)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る