南陽・上山・白鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、7時前に起き、温泉に入った後、朝食を食べ、9時半ごろ出発。<br /><br />最初の目的地は、出発前日、Twitterで知った、南陽市の烏帽子山公園の桜を見る。<br />かなり散っている感もあるが、ちょうど満開の木もあり、来て良かった。<br /><br />その後は、米沢に向かい、米澤牛を堪能。<br />思いのほか高級なお店だったからか、松坂牛とも違う、柔らかくておいしいお肉だった。<br /><br />この後のルートは、またもやノープラン。<br />昼食を食べながら、猪苗代湖経由で帰ることに。<br /><br />西吾妻スカイバレーは、上の方に雪がまだ残っていて、少し涼しかった。<br />さらに進むと五色沼の看板が。<br />とりあえず寄ってみる。<br />全部を見て回る時間も体力もなかったので、一番近いところだけ見るが、青い水と鯉に、寄って良かった。<br />猪苗代湖は、風が強く、見どころも良くわからなかったので、あっさり終了。<br /><br />3時ごろ、猪苗代磐梯高原ICから高速に乗るが、磐越自動車道は、かなり路面に段差があり、ここにも震災の影響が。<br />東北道は、前日のような渋滞はないものの、蓮田SAは大混雑で断念。<br />川口PAで最後の休憩をとり、8時過ぎ、無事帰宅。<br /><br />久しぶりの長距離ドライブは、3日間で約1200km。<br />多少渋滞があったものの、概ね快調で、天気も良く、桜にも間に合い、東北の経済に少しやお役に立てたかな?

桜めぐり東北の旅 2011 3日目 (山形蔵王温泉~烏帽子山公園~米沢~猪苗代)

2011/05/04 - 2011/05/06

旅行記グループ 桜めぐり東北の旅 2011

なべり

なべりさん

その後は、米沢に向かい、米澤牛を堪能。

この後のルートは、またもやノープラン。
昼食を食べながら、猪苗代湖経由で帰ることに。

さらに進むと五色沼の看板が。
とりあえず寄ってみる。

川口PAで最後の休憩をとり、8時過ぎ、無事帰宅。

久しぶりの長距離ドライブは、3日間で約1200km。

3日目のルート

走行距離;約470km

朝食(バイキング)

種類、味ともまずまず
    但し、パンはいまいち

ホテルの横のゲレンデ?には、まだ雪が

ホテルの車寄せ

良い天気なので、オープンで出発

烏帽子山公園

平日なのと桜祭りが終わったからか、人はまばら
    桜も、ほとんどが散り始めていたが、香りは満開

昼食は、米澤牛DINING べこや

ステーキコーナー

フィレ 100gとサーロイン 150g

サーロイン

甘くて柔らかくて、美味しい!

本日の牛

西磐梯スカイバレー 標高1000m付近

五色沼の鯉

磐梯山?と桜

行き帰り、災害派遣の自衛隊多数

川口SAのアメリカンドッ君

今回のお土産の一部
    経済活性化のため、いつも以上に奮発してみた