ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふ やっとこれで1月分終了<br /><br />誰に追い立てられてるわけぢゃないのだが<br /><br />A型の性、出来ることなら旅から帰ってきたその日のうちに取り掛かりたい<br /><br />そうすりゃいいぢゃないかと?<br /><br />あきまへん<br /><br />割り込みできない性格です、はぁ<br /><br />2〜4月のはどおすんのやと<br /><br />う<br /><br />あかん、くずれてく、くずれてく<br /><br />う〜<br /><br />はよせなはよせな<br /><br /><br />☆写真はチャイナタウンの漢方薬屋によめはンのこし、何故か一人イミグレ行きのバスが出るバンサンSt向かって雨降ってんのに何故か歩いて向かう途中<br /><br />??こういう2国半々の場合エリアは??わからんので行き先とすることにした

シンガポール、チャイナタウンからマレーシア、ジョホールバル 憂鬱な週末 雨の23時間

2011/01/29 - 2011/01/30

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

ふ やっとこれで1月分終了

誰に追い立てられてるわけぢゃないのだが

そうすりゃいいぢゃないかと?

あきまへん

割り込みできない性格です、はぁ

2〜4月のはどおすんのやと

あかん、くずれてく、くずれてく

う〜

はよせなはよせな

高速・路線バス 徒歩

小雨そぼ降る土曜日

漢方の先生ンとこに行くよめはンとチャイナタウンはマクスウェルにておそい朝食

いつものお粥屋が休みだ

同名の甘いもん屋さんはあいてるのに

ここのオネオネ試す価値あるよ、噛むとぷちゅって黒砂糖のシロップがでてくるん

天天の後にでもどうぞ、でもねここかなりの確立で開いてないの

天天、1ユニット増えたからそう並ばなくてもよくなったようだ

あたまんなかお粥やったから何食べてええかわからず

薬膳スープ屋さん

あかん、まずい

スープはうすいし梅菜豚が冷凍つかってるのか変だった

うぅ 食べたくない

けどしゃーない、急いで完食、なかったことにした

もう昼すぎ

アポのあるよめはンと一緒にしばらく備え付けの茶のんで待つ

退屈でうずうず

ひとりJBでタイマッサージでもしに行こうか

まずはここで作戦を練る

何かキモチがはっきりきまんないので

ブギスのほう向かって歩き出す

雨足強くなってきた

なんか肌寒く、ウインドブレーカーでも買っていくか

ちょっと覗いてみる

ひさしぶりだ

上まであがってぐるぐるしてみるも成果なし

ITモールだもんね

退散

次に立ち寄ったのはここ

リトルヤンゴンと呼ばれてる

週末になるとビルマ人が集う

小奇麗になったね

軽くぶっかけ飯いただいた

いつも思うことだけどなんかはっきりしない味

まずくはないけど好きじゃない

ビルマの人にはよく店を手伝ってもらってたから

ときどき手料理いただいた

なんでも生のにんにくといろんなナッツ類一緒に食す

表現するのがむつかしい

なくなっちゃうのかな?

若いときよくよめはンとミッドナイトショーにきてた

しばしたたずむ

どうしよう

こちら側は再開発されてショップがはいっていたんだけれど

それも全部追い出してまた何かする気なのか

願わくは建物は保存していただきたい

チャイムス

まだあるってことは流行ってるんだ

ラッフルズ

国立図書館

インターコンチ

パルコ

香港の板長すし

2店舗目

水の広場

ブギス

いつの間にかこんなことに

ほえ〜

ここだけは30年前も同じ

このあたり毎晩とってもおもしろかった

オーラ写真撮ってくれるので有名なビル

インパクト大

こんなとこにトライショーの巣が

12干支ごとのフォーチューン

もうこの先

• はぁ<br /><br />到着

はぁ

到着

マラッカ行きにも少しココロ奪われたけれどもう遅い

いまからなら9時前になっちまう

イエローバスもう出そうだ

15時09分

JBへ

2,40Sgdでラーキンまで

フォントが素敵♪

コーズウェイ渡ります

はい、

JB側のイミグレも無事通過

またバスに乗り込んでラーキンへ

ラーキン

あかん

もうこんな時間

どこ行くにも着いたら宿さがして寝るだけになる

雨も降ってるし

タクシー乗り場側きれいになりましたね

この時間帯にラーキンいてるのは初めてやなぁ

3階フードコートみにきたが中華系はもう閉まってる

• 残念<br /><br /><br />

残念

人少ないねぇ

朝とえらい違い

うろうろして結局1階のいつもの店

ここのムルタバはたこやきやお好みといっしょで数こなしてきたらしい力強い職人技が光ってる

ようにも思えるかも

おいらは好きですw

電話してみたらタイマッサージとれたんでシティスクエアへもどる

長い雨やねぇ

イミグレ前着

4階フードコート

ちょっとはやいんで

けっこう美味そうなもん並んでる

こんどトライw

19時からのアポやったけど早めてもらえた

タイオデッセイ

タイトラディショナルマッサージ2時間

オイルつかわないでうちももなどのリンパながしてくれます

至福の時間♪

さてマッサージもしたことでこれからシンガまでかえるのも億劫

今夜はJBに泊まることに

メルドラムでまずはゴクゴクw

タフゴレンが美味い♪

雨まだふってるけど

路地奥の手羽焼きおばちゃんにごあいさつ

パラソル設置してくれたんでここでもゴクゴクw

炭の香が雨の匂いとあいまって美味い

ぼんじりもあるよ、ここ

イカンバカールのねぇさんとも目が合っちった

いかとおくらに四角豆、忘れちゃならねぇ臭豆もお願いね

スティングレイやイカンカンポンもええけど分厚い鉄板で焼かれたやりいかはぷりっとやわらかく至福の味

ちっちゃいライムとタイ風のチリが合いますw

でもねやっぱり一番は臭豆♪ペッタイ

なるほどね、マラッカでも無料バスが三途やないわ、サンズのカジノまでつれてってくれるそうやけど

やはり常宿のここにします

ふたりならええがひとりやと良く考えたらけっこう高いかも

まけて♪

まんなかのグレードにしてくれた、ゆうてみるもんやな♪

これ、けっこううれしい

買いに行かなくてすむ

もう0じやけどなぜかものたりない気分で階下の店

胸焼けしそうやけど完食wミーゴレン

腹いっぱいんなったら満足したみたいで単純なおいらの回路に乾杯♪

おやすみんなさいzz

翌朝はよから目ぇ覚めてえいっとチェックアウト

今日も小雨しとしと

そうだ

コーヒ飲みいこうw

まだ開いてないかもなんでぐるっとまわっていきませう

雨あがったかな

やれやれ

おいらここで何してるんだろ

おいらのバッテリチャージャは国境越えなきゃランプつかないわけやな

ここでもいいかと思ったが

今朝はテーの気分ぢゃないようだ

何故か雨の朝は濃い目のコーヒと決めているわたくし

さてもう開いたかな

なんにしよかな

コピオコソントワ

ロティバカール

おかわりして

ミーシアムクリン、これ好きw

さて帰りますか

おっと

また降ってきたようだ

☆おつきあいおおきにでした

おまけ

• ちびのぱぱさん 2011/06/01 09:56:25
    手提げ紙バッグに
    穴を開けて、隠し撮りしているみたいな写真ですね。
    いつもながら、雰囲気がある写真。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/06/01 10:23:02
    RE: 手提げ紙バッグに
    手提げ紙バッグで隠し撮りって?

ははぁ ご経験おありで

Oh!またおいらの事ヘンタイみたいに〜

まぁ怪しいおっさんですけどね

それやりだしたらえらいとこにはまりそうやね

御投票おおきにでしたw

> 穴を開けて、隠し撮りしているみたいな写真ですね。
    > いつもながら、雰囲気がある写真。

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る