ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中3日まるまる過ごせるから余裕あり。<br />子連れなので、ゆる〜〜〜く旅、というか食。<br /><br />珍道中は、いつ起きた?

15回目のソウル☆1歳子怪獣楽しすぎて大暴れ・・またもや珍道中の旅?(2日目)

2011/04/30 - 2011/05/04

A-ROD13

A-ROD13さん

中3日まるまる過ごせるから余裕あり。
子連れなので、ゆる〜〜〜く旅、というか食。

珍道中は、いつ起きた?

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

2日目。

10時15分くらいにお外へ。

明洞の街。まだそんなに人でごった返してない。
    今回も明洞餃子で朝食。

10時半から開店。1番乗り。
    これを逃すと並んじゃう・・・。

ぞくぞくとお客が。
    日本人と韓国人で占めるお店。

引き出しにスプーンとお箸がずらり。

テーブルで料金払う。前料金制。

子供は、椅子の上に子供用の椅子をはめてくれる。

ダンナが大好きでたまらない明洞餃子のキムチ。
    相変わらず辛い。日本人は少なめに盛られ、韓国人は多めに盛られる。ウチらは3回はおかわりしていたな・・・。

あと、マンドゥ。

カルククスとおまけのごはん。
    最後にシメに混ぜて食べるらしい。

1品8000ウォン。
    1000ウォン値上がりした??

キムチたらふく食って満足。

ムスコもまぁ、食べる食べる。
    よっぽどうまかったらしい。

朝食後、地下鉄で移動。
    T-MONEY(韓国のプリペイドカード。これでバスでもコンビニでも使えて便利)をチャージ。英語も日本語もあるから大丈夫。

全部の駅にエレベーターないため、ベビーカーは時々持ち上げ!
    簡易型のベビーカーでないと親は重過ぎて死にます。

ソウル駅へ〜〜。
    広々しているから、子供は歩き放題はしゃぎ放題。
    楽しいらしい。

楽しみにしていたロッテマートで買い物。

カート。
    100ウォンいれて鎖とる。
    戻せばお金も戻る。

大きい荷物は、入り口付近のロッカーに預けなければいけない。

こどもの食事関係コーナー

おむつが足らない感じだったので購入。

12000ウォンちょっとのおむつ。結局、使わず日本に持ち帰り。

マッコリはおみやげ用にペットボトルのものを買う。
    1300ウォンとかで安い!

チャミスルも種類がたくさん。

ビール、1.6Lで3800ウォン。コンビニは5300ウォンで高いのでこちらで大量購入。

職場の同僚がネットでこちらを愛飲。お昼に職場で飲んでいる。
    こっそり買ってきた。渡したら喜ばれた。

コチュジャンだらけ。

サムジャン。
    ニンニクが入っていて、焼肉のとき野菜巻くときに中にコレを入れて食べるとうまし。常備している。

お店には、人がいっぱい。

コチュカル(韓国唐辛子)が欲しかったので購入。

あと、辛ラーメン。

黒いのは、最近でたプレミアム版辛ラーメン。
    試食コーナーあったから食べたけど、別に・・・画像のとおり料金高い(5パックで2890ウォンとかたや5280ウォン)ので、普通のラーメンを購入。

手前の鍋は、ラーメン調理して、韓国の人はこのまま食卓で食べることもあるらしい。それ用の子鍋。

で、1万円くらい買ってしまい持ち帰れないので・・・・
    まずダンボールでパッキング。

レジ1番の前にある・・・

EMSコーナーへ持ち込み、自宅へ送りつけることに。
    便利〜〜〜。
    日本語可。

料金表。

重さで決まります。
    水物は高くなるのでご注意を。

帰ってお昼寝たいむ。

ホテルの最寄駅、乙岐路入口駅。徒歩すぐ。

駅の改札口付近。

忠武路駅構内。洞窟みたいなところがある。

早めの夕飯。

忠武路駅から徒歩4分くらいの「釜山ポッチブ」
    ふぐ料理屋さん。めちゃくちゃ細い路地にある。
    子供が魚好きなので。しかも、他のお店に比べると安い!!

↑ここにある地図ないと迷うとおもう。持っていても迷ったかと思った。あっていたけど。

お店、古い。

地元民のみ。
    日本語は通じません。

ポッチリ(ふぐ鍋。辛くない鍋)をオーダー。
    1人前11000ウォン。安い!

付け合せは画像の通り。

おいしそう。
    中身は、ふぐともやしとセリのみ。
    シンプル。

魚が大大好きなウチの怪獣。
    冷ましているの待てずにうずうず。

ダンナは、魚嫌い。Tryしてみたがダメだったので2人前を2人で食べた。1才児と母は同じ量食す。

1才のクセに食べすぎ!!相当ウマかったらしい。

隣や周りのテーブル見たけど、みんな最初はふぐのプルコギ食べてから鍋に行くみたい。プルコギ辛いし、私しか食べられないから断念。

ふぐチリ2人前、ライス1つ、ビール2本だっけな。31000ウォン。

入口はこんな感じ。
    もやしとセリでさっぱり食べられておいしかった。
    チリはそのままで食べるか、テーブル備え付けのしょうゆとわざびで食べるんだって。

おいしかったな〜〜他のふぐ料理より安いし。

お店前の道路っていうか通路w

そのまま地下鉄1本で東大門市場へ。
    こんな明るいときに来たのは久々。

清渓川(チョンゲチョン)
    まだ、1度も降りてみたことないからいつか見たいな。

doota!へ。

行くところは決まっていて、子供服売り場が1フロアあって、エレベーター降りて道鳴りにまっすぐ突き当たった右手のお店。
    夫婦共々、大好きココ。

去年かったのは、なんちゃってスタバTシャツ。

トイレから外が一望できる。

他のミリオレなどのビルに行ったけど、ちゃんとしたキッズフロアなかった。

さて、退散。

明洞へ戻る。
    疲れた着ぐるみスヌーピーがいた。

屋台。
    おでんやトッポギ。

買ったのは、イカとたこのつまみ。5000ウォンもした。

そして、興奮して0時過ぎまで大はしゃぎの子怪獣。
    はーやーくーねーなーさーいーーーーーーー。

結局、寝たのは0時すぎ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る