釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4か月連続韓国旅行。<br />締めくくりは釜山へ。<br /><br />今回は初めて入るお店ばかりで食事をしてきました!!

今回も満腹旅行☆

2011/05/03 - 2011/05/05

copopu

copopuさん

4か月連続韓国旅行。
締めくくりは釜山へ。

今回は初めて入るお店ばかりで食事をしてきました!!

友人
鉄道

なんと今回初めて一人でビートルにのり釜山へ。

港で先に釜山満喫してた友達がお迎えにきてくれてました。

今回の宿泊先は西面にあるエンジェルホテルです。

立地最高。
    フロントの人も最高。
    お部屋もまぁきれいで良し。

なのに。。。。。。。。。。。
    わたしの一番嫌いなゴキが4匹も風呂場に。

ゴキ平気な友達が退治してくれたので良かったけども、やっぱし冬にしか旅行しないことを固く決意しました。

なにも食べていなかったのでカルグクスを食べにいきました。

テヂクッパ通りにあるお店です。
    地元人でいっぱいです。

メニュー3つのみ。

おいすぃかったけど、口の中がいっきにニンニク風味です。

そのままロッテデパートに行き、キウィ牛乳です。

釜山大学前にいきお買い物♪

途中、洋服屋にいた犬さんです。

南浦洞にもいきお買い物♪
    途中好物のホットックを食べます。

で、西面に戻りチェーン焼肉店のトネヌへ。

こんなまな板みたいなのにのってお肉がやってきます。

サラダ&サンチュ&ニンニクは取り放題です。

お肉2人前とビールのんで13000wぐらい。

安いしおいすぃ〜☆

夕方の速い時間から地元人で満席でした。

ホテル近くのトンカツ屋さん。

行列ができてました。
    気になる〜。

お肉の後、マッコリ屋さんへ。

日本語通じないし、韓国語だけのメニュー。
    片こと韓国語でもなんとか注文でけました。

焼肉のあとの巨大パジョンは苦しかったです。

昨夜いったマッコリ屋さんをホテルから撮ってみました。

けっこう多くの人でにぎわってました。

今回の旅行では大好物のアワビを食べる予定でした。

浦項まで行く予定でしたが、往復4時間は遠いなと思い2日目は機張へ。

11時に釜田駅から機張駅行電車があるとホテルの方に聞きました。

駅までの途中にあったトースト屋さんに寄り道です。
    このトースト屋さんに寄ったことでその後猛ダッシュすることに。

おぢちゃんがマイペースにトーストを作ってくれます。

そして丁寧に包んでくれます。

この時点で電車出発まで残り10分となりました。

おぢちゃんからトーストを受け取ると駅まで猛ダッシュです!!

釜田市場の中を駆け抜けました。
    (※このとおりでは蛙がたくさん売っていたため、その後蛙通りと命名しました)

迷わず駅にいけて、切符を買ったのが出発2分前。

急いで行ってください!と言われまた猛ダッシュで電車に飛び乗りました。

このチーズトーストのために久しぶりにダッシュしました。

けど、このおぢちゃんトーストおいすぃかった!!

今度、時間に余裕があるときにまたおぢちゃんトースト食べにいきまっす。

これが乗ってた電車です。

30分程で機張到着です。

な〜〜〜んにもない、のどかな駅です。

目的は蟹ではなく、アワビです。
    アワビを売ってるお店はあったけど、その場で食べれるようなところがなくあきらめかけました。

が、蟹屋のおばちゃんがアワビを蟹と一緒に蒸してくれるってことでその蟹屋で食べること決定です。

蟹蟹〜

ちょっと小ぶりなアワビだったけど満足です。

ここの蟹ポックンパッ、おいすぃかった〜。

けど、おかずセットが全ていまいちでした。

貝類苦手のため、手前の貝が食べれませんでした。

地元のおばちゃんはチュ〜チュ〜すっておかわりしてました。

機張からバスにのって広安里へ。

ここに来た目的は海をみたいのもありましたが、

ここです!!

このあいだから大好物になったワッフルです。

釜山でも食べたいと思い探しました!!

このワッフル屋さんからの眺めです。

なんか落ち着く〜。

夜は西面にもどり、なんと釜山でもセマウル食堂へ。

あ〜おいすぃ〜。

で、最終日は前日駆け抜けた蛙通りをもう一度ゆっくり見ようってことでまた釜田市場へ。

散策していると、お昼になったのでスンドゥップを食べにいきました。

この洗面器みたいなのにご飯&目玉焼きがはいってるのが良いあじだしてます。

ここのスンドゥップおいすぃくておすすめです。
    テジクッパ通りにありました。

船の出発時刻まで、カフェでまったり過ごしました。

今回初めて行ったところが多かったけど、全部大当たりのお店ばかりでした。

ホテルにゴキさえでなければ。。。

• mino-sizさん 2011/05/08 21:16:14
    あわび!
    おいしそうw
    ワッフルもまた食べたい〜

でもゴキちゃんはムリ!!!!
    世界で1番ムリっす!!!
    ?番目はタバコ。。。

copopu

copopuさん からの返信 2011/05/09 22:24:45
    RE: あわび!

ワッフル最高っす!
    今度一緒に釜山いったら行きましょ。

もぉ暖かい季節には旅行しません!!
    ゴキ無理!!!!!!!!!!

copopuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る