2011/04/02 - 2011/04/08
JENGGALAさん
- JENGGALAさんTOP
※第二日目※
朝からどしゃぶりの大雨・・・しかも部屋の冷房が効き過ぎていて見事に風邪が悪化(爆)
ホテルのプールもゴルフもこの天気ではとてもじゃないけど無理なので
フィットネス併設の温水ジャグジー&サウナ、そしてビリヤードで午前中はのんびり。
そしてクラブルームのラウンジで朝からアルコールでまったり。雨でも十分楽しめました。
8年前の新婚旅行で泊まった時はまだリッツカールトンだったんですが
その時もクラブルームの宿泊で、当時もラウンジのプレゼンテーションが
朝から晩まで充実していてとてもよかったので今回も絶対にクラブルームにしたかったんです。
私たち夫婦はお酒をたしなむので・・・
お子様は12歳未満だと確か利用できなかったと思いますが、
ご夫婦だけでお越しでホテルでゆったり過ごしたいとお考えの方にはアヤナのクラブルームは特におすすめです。
ちなみにクラブのプレゼンテーションは1日5回。
日替わりでテーマを決めてフードやドリンクを提供してくれます。
アルコールもビンタンビールやグラスワイン、簡単なカクテルなどもいただけます。
毎日ホテルのバーで飲んでいると思えば・・・こんなに贅沢なことはないですよね〜
プレゼンスケジュールはこんな感じです。
◆07:00〜10:30 朝食(卵料理をその場で焼いてくれます。ふわふわオムレツと半熟スクランブルエッグがおススメです^^)
◆11:00〜14:00 軽食(軽い昼食ならクラブで十分とれます。)
◆14:30〜16:30 アフタヌーンティー(冷たいムースやチョコレートケーキ等が出てきたら早めに食べるのがおススメです)
◆17:00〜19:30 夕食前のオードブル(一口サイズの料理がたくさん出てきます。お酒がついつい進みます)
◆20:00〜23:00 チョコレートとリキュール(寝る前の1杯。これは毎日欠かしませんでした・・・笑)
どこも行かなくても、アヤナだけでも満喫できるといった感じです。
我々も初めての時はそうでしたが^^;アヤナにお泊まりの方にはぜひホテルのサービスも堪能していただきたいです♪
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ホテル内スパ方面エリアのフィットネス施設に併設してジャグジーがあります。
ここはぬるめの温水でジェットもあります。天井があるので雨でもOK。
向かいにロッカールームがありますが普段はロッカーに鍵がかかっているので、エリア受付のスタッフさんに部屋番号を言うと鍵をくれます。
パターゴルフの受け付けも同じスタッフさんがしてくれますよ〜^^
晴れたらパターゴルフもおススメです。 -
クラブラウンジでお昼に食べたハンバーガー。これが超絶品!!!
オーダーしてからお肉も焼いてくれてホカホカ。パンもサクサク!
最後の日までにまた出るかな〜?と期待してたけど出なかった・・・
2つ頼めばよかった!!!(笑) -
クラブ・ラウンジにて♪天気がよかったらベランダに出ても気持ちいいです。朝食はずっと外で食べてました^^
ホントは晴れた青空の下で海を眺めながらこのプールで気持ちよく泳ぐはずだったのに〜!(笑)
ホテル内散策。ここも晴れてたら海も空ももっとまっ青!
散歩するだけでもホントに気持ちいい所です。
何気なく飾られてる石像がまた素敵です。足元にはカエルさんがいます^^
先程は女性。今度は男性の石像。やっぱり足元にはカエル。
一面のお花畑。本当に綺麗です。
どこまでも続いています。
この先にメインロビーがあります。
あぁプール・・・(ちなみにこれは少し晴れてから)
このプールのエリアに隣接してビリヤード場があります。
晴れの日はここもいっぱいになります。
ここがビリヤード場だったかな?
滝です。実はこの裏は歩ける通路。ミニ水族館もあります♪
ここは多分お店の敷地内。夜になったらケチャックダンスが披露される所だと思います。芝生も本当に綺麗!
ディナーの準備中・・・午前中は開放されてるのかな?
上から見た別のプール。ロックバーより少し左手になります。気持ち良さそう!
近くまで行ってみました♪入ると海と一体になれそうな・・・
↑
(結局風邪が悪化して最後までプールは入れずだったので撮影のみ・・・^^;) -
パンフレットでよく見かける構図。向こうに見えるのが一日一組限定のサンセット・ディナーの場所。滞在中にも一組いらっしゃいました^^
敷地から海を眺める。広大です。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる