ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイゲートで手配。ツアー代金は一人燃料代込みで64,800円 、空港税計だと69,070円。<br />ルネッサンス リバーサイド ホテル(朝食付) で、GW期間中7万円以下!<br />キャンセル待ちしていましたが、出発2週間前に席が取れました。チャイナエアライン台北乗り継ぎでしたが、無駄な時間も少なくスムーズに乗り換え出来たので、安さ重視の方にはお勧めです。<br />前回行ったツアーでクチと市内観光がついていたので、今回はマングローブツアーに行きました。ワニ釣りのオプションがあり、衝撃の迫力!!<br />今まで50回以上海外旅行してきましたが、今回初めて危険な体験をしてしまいました。バイクひったくり未遂にあい、転んで肘と膝をすりむいてしまいました。本当に怖かった!バイクのひったくりは本当に多いそうです。引きずられて血だらけになってしまう事もあるそうなので、注意が必要です。

ホーチミンでもグルメとマッサージ三昧  ①

2011/04/28 - 2011/05/02

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

チャイナエアラインでひとまず台北へ。

成田→台北の機内食 かつ丼らしきもの。
    味はいまいち

台北乗り継ぎでホーチミンへ。
    乗り継ぎはとてもスムーズで、楽ちん。
    空港では無料のインターネットも使えて便利でした。

台北→ホーチミンの機内食

ホーチミン

宿泊は、ルネッサンスリバーサイドホテル。
    立地も便利だし、機能的で過ごしやすいホテル。

アメニティ。
    ラベンダーの洗顔用と、ボディ用のレモングラスの固形石鹸がうれしい。いい香りでした。

ミニバー

ホテル吹き抜け

ウェルカムドリンクを頂きにバーへ
    ピアノの生演奏も

夕食はホアンイェン HOANG YEN へ。
    ホテルから徒歩4分くらい。
    二人で780,000ドン
    客層は、ローカル多かった。観光客や、駐在している外国人もちらほら。
    日本人も3組いた。
    安心してお薦めできる店。

生はるまき 38,000ドン
    美味しい!

豚バラ煮 75,000ドン
    評判のお薦めの一品。
    柔らかくて、味つけも日本人好み。

えびの泥鍋 130,000ドン

青菜炒め 65,000ドン

炒飯 89,000ドン

蟹入りフカヒレスープ 280,000ドン

メニュー
    夕食後、お決まりのマッサージへ。

ホテル朝食

毎朝フォーを食べました。

本日は日本からインターネットで申し込んだTNK Travel
    のマングローブツアーへ。

日程: 4月29日
    予約人数: 2 名
    ツアー: ホーチミン発ツアー
    ツアー名: SGN013: 神秘のマングローブ林・カンザーグループツアー
    ご宿泊ホテル: ルネッサンスリバーサイド
    ツアーガイド: 日本語ガイド
    お迎え時間:8:00〜8:10
    料金:$49×2名様+$20(繁忙期料金)=$118

車ごとフェリーに乗り込み移動

ここから小型の高速(かなり速い!!)ボートでマングローブツアー出発

高速移動中

手漕ぎボートに乗り換え

のんびり景色を楽しむ。

次のポイントへ高速ボートで移動

ワニだ!

90,000ドンでオプションのワニ釣り!!!
    迫力〜!!
    エサは鯵を丸ごと。

エサに喰いつきました

ものすごい引きです。
    衝撃的

ワニが続々と集まります

ここは昼食場所
    池の真ん中にお猿がいます。
    ランチに出るフルーツが目的だそうです。
    ②へ・・・

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る