ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悪天候のため、2度行った自由の女神<br />やはり青い空の自由の女神は美しい

自由の女神

2011/04/22 - 2011/04/28

fpjalさん

悪天候のため、2度行った自由の女神
やはり青い空の自由の女神は美しい

鉄道

フェリーからの映像。

行きは右手に、帰りは左手に見えます。

遠くにマンハッタンのビル群が見えています。

台座の博物館の中です

鎮座する 松明

博物館に入るのに、再びセキュリティー検査があります。

夜の自由の女神

ディナークルーズでの写真です。

雨とガスと雷で最悪でした。

雨の日の写真です。

やはり青い空が欲しいです。

乗船券売り場です。

チケット買うのにも大行列
    平日10:30位の映像です。

8:00頃は行列なしでした。

セキュリティー検査場から始まる大行列です。

まだまだ続く行列。

自由の女神に行く時は、大行列を避けるためにも、是非始発の8:30の船をお勧めします。

• まつじゅんさん 2011/05/26 00:35:43
    一度は見たい自由の女神
    kazu_nrtさん、こんばんはmatujyunnです。
    いつも拙い私のペ-ジにご訪問ありがとうございます。

良い旅を!

fpjal

fpjalさん からの返信 2011/05/27 07:49:14
    RE: 一度は見たい自由の女神
    matujyunnさん

こんにちは

やっぱり自由の女神は御対面する価値はあると思います。
    今回は、台座見学の予約を入れていたもので、天気が悪い中行ったのですが、案の定良い写真が撮れず、数日後にリターンマッチをしました。
    自由の女神は青い空が似合います。
    では。

> kazu_nrtさん、こんばんはmatujyunnです。
    > いつも拙い私のペ-ジにご訪問ありがとうございます。
    > 言葉コンプレックスのある私としては、どうしても外国に足が向かないですが、自由の女神には一度は対面したいと思っています。
    > 今は、上まで上れるようになっているようですが、高いところも苦手だし・・・。
    > なんて、無茶振りですが、これからも行った気持ちになれる、旅行記を・・・。
    > 良い旅を!
  • 潮来メジロさん 2011/05/15 22:45:58
    訪問回数250回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    kazu_nrtさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> まだまだ続く行列。
    > 船をお勧めします。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

fpjal

fpjalさん からの返信 2011/05/27 07:51:50
    潮来メジロさん

こんにちは

やはり世界的観光地なのでしょうね。
    凄い行列です。
    朝早く行くか、予約していくかのどちらかをお勧めします。
    自由の女神内部に入るには、予約が必要で更にセキュリティーチェックです。やはりアメリカのシンボルなのですね。

> kazu_nrtさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    > 昨日、kazu_nrtさんの訪問回数が、250回目となっておりました。
    > 拙いブログなのに、度々訪問して戴きありがとうございました。m(..)m
    > > まだまだ続く行列。
    > > セキュリティー検査場から、ここまでで、500m以上はあります。
    > >
    > > 自由の女神に行く時は、大行列を避けるためにも、是非始発の8:30の
    > > 船をお勧めします。
    > すごい行列なんですね。驚きました。やはり、セキュリティー検査で時間がかかって大行列になるんですかね。
    > ニューヨークのシンボルなので、テロ攻撃の標的にされる恐れがあるからなのでしょうね。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

fpjalさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る