バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【その4】<br />バリ島での前半を終え、後半は「ビラ」形式のホテルに泊る<br />いろいろと調べサヌール地区に「海にも近いお手ごろなコテージ」を発見<br />4月30日リゾートホテルチェックアウト後、空港をぶらぶらし〜収穫ナシ〜ホテルへチェックイン<br /><br />一人って言うのは寂しかったが、別荘に来ているような感じで、楽しめたなぁ<br />カップルさんにお薦め!!!!<br />ホテルは「Villa Puri Ayu」

バリへ「バリバリ」行ってきた 【その4】 ビラホテル編

2011/04/30 - 2011/05/03

I_love_smile

I_love_smileさん

【その4】
バリ島での前半を終え、後半は「ビラ」形式のホテルに泊る

カップルさんにお薦め!!!!
ホテルは「Villa Puri Ayu」

自転車

ホテルに到着〜
    お!お!お! 感じいいな☆ 自然の中にある別荘だ

こんな感じでコテージが並んでいる

自分のお部屋?おうちの前で

中に入ると部屋の入り口

左手にはキッチン へ〜〜〜〜
    しっかり自炊できるじゃん

右を見れば、屋外ベッド?
    ここでスパしていただくのだろう〜
    もちろんお昼寝もGOODだよな♪

お部屋に入ると あら!!!!びっくり

ベッドがこんな感じに・・・・・・・・

僕一人で寝るわけだ(涙)

トイレとシャワーは部屋の外

シャワー(バスタブもある)の外側には、小さな池もあるね
    開放感バッチリ☆

ベッドに座って、入り口側を撮ってみました

その日の夜は、何を食べようかとホテルの外に出てみると、日本料理の店・・・・・・・
    普段は、海外に来て日本食なんて食べないんだけれど、なんでかな?ふっと入ってしまった

かき揚げ丼

でっかいど〜 満腹

コテージ周辺 野趣あふれている

朝食もりもり

いえ〜〜〜〜い しっかり食べているぞ

ホテルレストラン横のプール

自分のコテージに行く途中にも、プールもある

(少しお高いコテージは、プライベートプールもあった)

ちょっと座ってパチリ
    様になっている?????

海岸まで歩いてみよう
    ホテルの入り口にて

海まで歩いて2.3分

浜に出ると、そこではマッサージやっていた
    1時間で1000円程度 高いと思って敬遠

気持ちいいなぁ〜 いえ〜〜い

ここ座ってもいいの?

突然付記:コンパクトデジカメを持っていったので、近くにいる人に「ちょっと撮ってください!」と頼みやすくなりました
    自分は自分用のビッグなカメラ

楽しそう☆

子供たちものんびり

あんなところでのお昼寝もキモチイイだろうなぁ

と思いつつ・・・・・私は水着を持っていないのであった

釣りをしている人もいる

何が釣れるのかなぁ?

ヒンズー関連のお寺のようだ

ガネーシャもいる 耳元のお花がおしゃれ〜

お昼は、ホテル=自分のおうちで

焼き鳥とご飯 焼き鳥はゴマダレがかかっていて美味
    アイスコーヒーといったら、カフェオレが来てしまった

屋外のキッチンで、一人満足に食べる

外貨両替所は町中いたるところにある
    見てお分かりのように、世界各国の通貨が・・・・
    バリは、インターナショナルなリゾート地だ

滞在最終日の午前中 自転車を借りて「ショッピング」へ
    といっても、私の場合は、「ショッピングセンター」でお手ごろ値段のお菓子などを大量購入

思わずたくさん買っちゃって、持ちきれなくなり、追加で大きなかばんも購入

ここ、3日間=毎日お世話になったマッサージ店

フットマッサージ400円
    バリマッサージ(オイルマッサージ)600円

最終日の昼食は、自炊?してみた

インスタントヌードル

もう帰るんだ〜名残惜しいな イエィ!!!

こういうホテル 中々いいぞ
    サヌールという地区もとっても過ごしやすいな♪

絶対また来るぞ〜〜〜〜〜〜

ホテルロビー?で、パチリ

• まうまうさん 2013/08/24 09:53:47
    Villa Puri Ayuいいですね&投票御礼
    ご訪問&投票ありがとうございます。

っと、それより
    Villa Puri Ayu、いいですねー
    (*゚▽゚*)
    サヌール南部、いままで敬遠してましたが(なぞ)
    次回は積極的に検討しようかな・・・

\(//∇//)\

まうまう

I_love_smile

I_love_smileさん からの返信 2013/09/07 16:10:01
    RE: Villa Puri Ayuいいですね&投票御礼〜こちらこそ
    まうまう殿

いつもご訪問くださり、ありがとうございます
    思いついたように旅行記をあげ、それだけで力尽きちゃっている私です
    こちらへの書き込みも、気が付いたのが今日(大汗)

バリ島ですが、私が泊まったサヌール地区は、海からちょっと入ったところに一本道がメインストリートの感じ

海が近いという雰囲気を感じない、なんとなく派手派手さがない、というところが、自分は気に入りました

宿泊場所も隠れ家的な要素があると思います〜お値段手頃
    ビーチまで、ちょっと歩きますが、タオルとかパラソルも貸してくれますし、自転車も貸してくれます

いいところだと思います

これからもよろしくお願いしますね

> ご訪問&投票ありがとうございます。
    > っと、それより
    > Villa Puri Ayu、いいですねー
    > (*゚▽゚*)
    > サヌール南部、いままで敬遠してましたが(なぞ)
    > 次回は積極的に検討しようかな・・・
    > \(//∇//)\
    > まうまう

I_love_smileさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る