バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月頭に初インドネシア いいところ♪総実感した僕は、すぐさまGWのお出かけも「インドネシア」と決めた<br /><br />回りに聞けば「バリ島」最高と! ビーチが苦手な僕ではあるが、まずはオーソドックスに攻めてみようと・・・・・<br /><br />いくつかの項目別に書いていこう<br /><br />【その1】は、行き帰り<br />飛行機に乗って、それ自体も自分の楽しみ 航空券のやすさも手伝って、名古屋〜デンパサールまで二日かけていきました もちろん帰りも同様で・・・・・

バリへ「バリバリ」行ってきた 【その1】 行き帰り編

2011/04/27 - 2011/05/04

I_love_smile

I_love_smileさん

いくつかの項目別に書いていこう

【その1】は、行き帰り

タクシー
チャイナエアライン エアアジアX

チャイナエアでレッツゴー
    名古屋〜台北間の機内食 焼きそば

台北〜香港の機内食 コレも麺

機内の様子をちょっと撮影
    デジカメの「ジオラマ風」を試してみた ほぼ満席

香港〜ジャカルタの機内食 これまた麺・麺・麺

もうすぐジャカルタ〜
    名古屋〜ジャカルタは、待ち時間も含めて12時間強

翌日 ジャカルタからデンパサールへ
    ジャカルタのスカルノハッタ空港
    エアアジアは第3ターミナルから出発 出来立てほやほやって感じの真新しいターミナルだった

あじゃ〜 遅れるって・・・・・

待ち合わせ場所
    こんな表示がスタンダードなのかな

待ち時間を利用して、またまた「ジオラマ」で撮影
    個人的には面白いと思っている

ようやく搭乗
    空港ターミナルから歩いていく

向こう側は、すぐに滑走路
    次々と離陸していく

エアアジア ホットシートをゲットしていました

デンパサール到着
    ん?ん?ん?見たことない航空会社の飛行機だ

ウエルカム〜〜〜〜〜
    タクシーに乗って、ホテルに向かう

=====ここからは帰りです=====

バリを満喫し、空港へ
    待合室に入ったところの掲示板
    自分が乗る予定のQZ7521便は、ゲートの表示がない(汗)

おくれるのか?と心配したが、大丈夫だった

待合室は、大混雑

ようやく自分の飛行機 搭乗開始
    ゲートは16だった

しつこくジオラマで撮ってみた

エアコンの関係?乗り込んでびっくり☆
    水蒸気でもくもく

バリ島よ さようなら
    真ん中の半島は「ヌサドゥア」地区だな〜

1時間半でジャカルタに戻りました
    今日はここで一泊です

ピカピカ 第三ターミナル

さて、日本に帰る日
    チャイナエア チェックインカウンター
    出発2時間前だったが、チェックインはスムーズだった

定刻の出発だな(CI680)

1時間ほどラウンジでのんびり
    ここは食べ物が豊富だった

親切に日本語での表示
    でも。。。。。「リスト」じゃなくて「リフト」だよね

朝日が昇ってきた

ジャカルタ〜香港の機内食 オムレツでした

香港の空港(乗り継ぎ)で、自分にとっての初航空会社(撮影)探索

香港航空

ジェットエア

深セン航空

モーリシャス航空

チェジュ航空(名古屋でまだ見ていないんだなぁ)

きれいな空港だ

僕は戦争時代の生まれではないが、「召集」というとなんとなくそれを連想してしまうのはなぜ?

香港〜台北の機内食 僕、麺ダイスキなんです

胸のシールに注目ね

CI680便は、ジャカルタ発台北行き でも、途中香港で一旦停まる
    8割り方のお客さんが入れ替わるのだが、そのまま乗り続ける人も、一旦降機 その際に、再搭乗する目印として、このシールと「簡易搭乗券」をくれる
    簡易搭乗券〜撮影失念

台北でもラウンジで
    毎回のことなのだが、日本方面の発着スポットから結構離れているのだ

プライオリティパス(見本)がでかでかと・・・

入り口も高級な感じ

台北〜名古屋の機内食 鶏肉〜

出発前の体重です

げげ〜〜〜〜
    こんなに増えてる(大汗)

たくさん食べて、ゴロゴロしていれば、増えるわなぁ・・・・・

でも、楽しかったぞ!!!!!!!!!
    また行こう☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る