ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1番感動した思い出の旅行記を、すっかり忘れてしまっていました^^:<br />もう5年以上も前のことですが・・・お付き合いいただけると嬉しいです。<br /><br />当時航空関係の仕事をしていた私は、主人ともども12日の有給を取り<br />ロンドン=>シンガポール=>ブリスベン=>ケアンズ=>成田<br />(札幌・函館旅行含む)=>ロンドンという計画を立てたのを<br />覚えています。イギリスからオーストラリアへは日付変更線を<br />2度通ることを考え、家族サービスも考え・・・と、必死でした。<br /><br />シンガポールでは高島屋さんの中にある美味しいと評判の飲茶を制覇。<br />ブリスベンでは故Steve Irwinさんの動物園。ケアンズでは<br />気球に乗って日の出をみよう!ツアーやグレートバリアリーフで<br />シュノーケルをそれぞれ現地で直に手配。日本では父の還暦<br />祝い旅行にアテンドしたのを覚えています。ドタバタでしたが、<br />とっても充実した旅行でした☆<br /><br />1つの地に1−2泊だと、家に帰ったときにものすごい長い間<br />留守をしていたような感覚になるのは私だけでしょうか?<br /><br />今はゆっくり・の〜んびり♪を好みますが・・・年ですね。(苦笑)

思い出旅行

2005/10/20 - 2005/10/26

ロンドンっ子

ロンドンっ子さん

ロンドン=>シンガポール=>ブリスベン=>ケアンズ=>成田
(札幌・函館旅行含む)=>ロンドンという計画を立てたのを
覚えています。イギリスからオーストラリアへは日付変更線を

気球に乗って日の出をみよう!ツアーやグレートバリアリーフで
シュノーケルをそれぞれ現地で直に手配。日本では父の還暦
祝い旅行にアテンドしたのを覚えています。ドタバタでしたが、
とっても充実した旅行でした☆

1つの地に1−2泊だと、家に帰ったときにものすごい長い間
留守をしていたような感覚になるのは私だけでしょうか?

オーストラリアのシンボル、ジャカランダの木

大きな蟹Dishにもほおばりました☆

Zoo内で寝ているコアラちゃん。かわいい〜♪

少々怖かった、トラちゃんもこんなに近くに。

送迎バスが到着した時にはすでに明るくなっていたけれど・・・

ゴーーーーーーーっという音とともに大きなバルーンが膨らんでいきました。

スーーーーーーっと地上からバスケットが浮いて行きました。

気分はもう最高☆ 今までの旅行の中で感動NO1です。

• カンガルーが走っているのも見えました。

カンガルーが走っているのも見えました。

キュランダにも行きました。長い渓谷鉄道にも乗りました。熱かったなー。途中で居眠りしちゃったもん!

緑も水もあるのはやっぱりケアンズ!少々田舎町だけれど、好き♪

グレートバリアリーフへの船は辛かったな。何度船酔いをしたことか。でも水はとっても綺麗だった。

泳ぎの得意でない主人は、怖くて船で待機。パチリ!お願いしちゃいました。

札幌スキージャンプ場かな?!天気も良く、父も大はしゃぎ

函館の夜景、と〜っても美しかったです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る