慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦項のラマダアンコールホテルからバスで九龍浦にある日本人家屋通りに行きました。<br />朝5時に起き、始発のバスに乗るべく準備。朝5時20分にロビーに降りてロビーの兄ちゃんにバス停まで送ってもらい5時50分くらいにhome plus前のバス停から200番のバスで九龍浦に。バスで34分だった。九龍浦はカニのメッカみたいです。行ってみてはいかがでしょう。値段は高いらしいけど。そこに日本人町がかつてあったみたい。観光資料館もあった。浦項市のHPにも出てきます。なかなか興味深いです。<br />http://jp.ipohang.org/home/jp/tourism/attractions/historic/show/121

浦項(ポハン)の九龍浦にある日本人家屋通りにバスで行きました。

2011/05/03 - 2011/05/03

ぷ〜ぶくん

ぷ〜ぶくんさん

タクシー 飛行機
アシアナ航空

広報資料館。9時からと書いてありましたが開いていませんでした。

降りたバス停。「九龍浦トランスファー」と英語でアナウンスされます。そこから道を反対側にわたり、一本中の道を右に折れて歩くこと10分足らずです。

大きなmotel。その裏の道を右手に10分。

資料館の開館時間が書いてあります。

資料館へは200番バスの終点で降りて道を渡って裏道に入った方が近いですよ。この辺の裏。

資料館へはこの辺の裏。

• ひがしさん 2012/01/22 21:54:36
    こんにちは

ポハンに日本人家屋の通りがあるとは知りませんでした。
    興味深く写真を拝見しました。

私も一度訪れてみたいです。

ぷ〜ぶくん

ぷ〜ぶくんさん からの返信 2012/01/26 22:01:41
    RE: こんにちは
    あろがとうございます。
    コメントうれしいです。

ポハンの日本人家屋どおり面白いのでぜひ訪ねてみてください。

> ポハンに日本人家屋の通りがあるとは知りませんでした。
    > 興味深く写真を拝見しました。
    > 私も一度訪れてみたいです。

ぷ〜ぶくんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る