慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦項市内から路線バスで向かいました。<br />ホテルでタクシーを頼んだら10万Wでどうだと言われたので断りました。<br />1500w×2(1回乗り換え)だったので往復6000W。途中、九龍浦の日本人家屋通りにも寄りましたが5時間程度必要でした。<br />200番バスで九龍浦トランスファーまで(市内から約40分、20分に1本、空港経由です)、虎尾岬行の乗りかえます。虎尾岬行は本数少ないので注意。約40分で着きます。終点の手前のバス停みたいなので運転手さんに乗るときに写真を見せたら止めてくれました。途中は本当にきれいな岬をめぐり癒されますよ。<br />韓国半島の一番東になるそうです!<br />ちなみにタクシーのメーターで行くと15000w、15000wで往復60000wくらいだと思います。

浦項(ポハン)の虎尾岬(ホミゴッ)にバスで行きました。

2011/05/03 - 2011/05/03

ぷ〜ぶくん

ぷ〜ぶくんさん

浦項市内から路線バスで向かいました。
韓国半島の一番東になるそうです!

高速・路線バス タクシー 飛行機
アシアナ航空

ここのバス停で乗り換えです。英語のアナウンスがあります。

左の枠が虎尾岬行です。左の水色が九龍浦発、右の黄色が虎尾岬発の時刻表。7時発で九龍浦を出て、8時10分で帰ってきました。1日行が14本、帰りが15本みたいですね。約1時間に1本と考えればいいでしょうか。

バス停で待つには40分ほどありましたので日本人家屋通りの下見に行きました。帰りにまた寄りました。motel周辺にたくさんタクシーがいましたので九龍浦まで本数の多い路線バスできてそこからタクシーでもいいかも。ここから先の風景がきれいなのでタクシーでところどころ止めてもらって写真とってもよかったなあと思いました。

バスの運転手さんはやさしいです。大きな手のひらの写真を見せて行先を確認しました。親切でした。帰りのバスはちょうど通勤通学時間とかさなりとても混んでいましたよ。

この看板のあるバス停でおります。

国立灯台博物館

竹島みたいです。

虎尾岬だから?

国立の灯台博物館があります。

基地の町だから?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る