その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年こそは桜を拝めると思ったら、<br />仕事の都合で日程をズラさなくてはいけなくなり、<br />泣く泣く桜を諦めた韓国、ちょっと遅い春の旅。

(ちょっと遅い)春の韓国2011②【昌寧・金海・昌原・順天・潭陽】

2011/04/23 - 2011/04/29

けんちゃなよ

けんちゃなよさん

今年こそは桜を拝めると思ったら、
仕事の都合で日程をズラさなくてはいけなくなり、
泣く泣く桜を諦めた韓国、ちょっと遅い春の旅。

レンタカー
大韓航空

慶尚南道昌寧郡にある火旺山に着きました。

今回の旅行はここが一番体力的に厳しいと思われます。

登山開始。

私たちが車を停めた駐車場から登山道は3本ありました。

第二登山道を登ります。

でも後でわかりましたが、この第二登山道が一番しんどいみたい…。

看板の右の消費カロリー目安がお茶目。

これは道と呼べるのか?

花を励みにただただ登る。

だいぶ登ってきました。

相変わらずこんな道。

あと600mで山頂。

自分で自分を褒めたいと思います。

着いたど〜

この城壁が見たかったのです。

なぜなら「チャングム」と「ソドンヨ」のロケ地なので。

トイレもあります。
    大自然の中でのトイレは爽快(?)

そしてなんと売店があるのです。
    アイスクリームまで売ってます。スゲー。

でもちょっと嫌な予感がするのね。

私たちが登ってきた登山道とは全く別の方向から補給隊到着。

ますます嫌な予感。

アジュシが来た門に恐る恐る歩いて行きます。

おーまいがーっ!
    車が…。車が…。すぐ下まで…!クラッ

今までの登山は何だったの…(TOT)

失意のまま、やって来た方向へ下山します。

気を取り直して(寝てた)、
    金海にある伽耶歴史テーマパークに来ました。

今年の冬オープン予定とのことで、まだ工事中でした。

「鉄の王キム・スロ」のセット場が見たかっただけ。

この後、昌原市のキム・スロ海洋セット場を目指します。

しかし途中で迷い、着いたのは18:02。
    閉鎖が18:00で中に入れませんでした。

仕方ないので外から写真を撮る。

諦めつかず、対岸にも回り、写真を撮る。

この後、統営へ向かいます。

今夜は豪華に(!?)ヒルトンモーテル!

1泊35000ウォン
    インターネット付き。

良かったです。

晩ご飯食べに来ました。
    ホテル近くの海鮮料理屋。

丸焦げの魚

メウンタン

背後には待ちきれずに箸を持つ手(笑)

海鮮料理が不発でホテル横でお店を出していた
    マンドゥ屋台でテイクアウト。5000ウォン也。

アジュシがとても感じ良かったし、
    マンドゥも美味しかったです。

おはようございます。

翌朝、統営の街を回ります。
    ここは「春のワルツ」を観て以来、
    行きたいとずっと思っていた街。

ドラマでコンサートが撮影された市民文化会館

ドラマの中で主人公が渋滞に巻き込まれた際に
    出てきた統営大橋。

家の横に置いてあったバイクを取りに行くシーン。

よく考えたら車両泥棒じゃないか。

この看板の下をバイクで走ってました。
    あのシーン好きでした。

ドラマではこのカーブを走って消えていきました。

統営に行ったら是非食べてと
    知人に勧められていたクルパン屋を発見。

餡ドーナツに蜜がコーティングされた感じ。
    見た目より甘くなく、餡が上品な甘さで美味しかったです。

朝食求めて市場に来てみましたが、見つからず、
    結局キムパ天国でキムパを購入。

順天オープンセット場にやって来ました。

入場料3000ウォン

「エデンの東」等が撮影されています。
    キム・ボム、かわいい。

仙巌寺に来ました。

この橋下から見える景色を見に来ましたが…

見えるはずの建物は工事中でした。

本当はこんな感じで見えるらしい。

仕方ないので奥まで行って戻ります。

お昼ご飯はIC近くの定食屋

真ん中にあるのはムグンジでしょうか?

よくわかりませんが、
    それほど辛くもなく酸っぱくもなく、
    美味しかったです。

瀟灑園に着きました。

「チャングム」「太王四神記」「トンイ」「スキャンダル」
    「僕の彼女は九尾狐」(←たぶん)のロケ地です。

朝鮮時代最高の民間庭園と言われているそうです。
    確かに優美。

ここは「トンイ」

でもトンイ達が歩いて行った方角は壁です…。
    カメラマジック。

ちょうどカップルが座ってる場所が
    「トンイ」に使われたと思います。

「太王四神記」

ここは「僕の彼女は九尾狐」の1話に出てきたと思います。
    「太王四神記」にも使われたそうです。

竹緑園です。
    ここに来て雨女の呪いが。
    見事なザーザー降りです。

同じ景色がこんな感じで続きます。

ロケ地を知らせる看板

「一枝梅」を見つけたので満足

とにかくスゴイ雨でカメラも持っていられません。

退散します。

潭陽での本日のお宿。
    初めてネット無しでしたが、
    近くに強いwifiが飛んでました。

1泊30000ウォン
    併設サウナ無料

夕食はこちらの焼肉屋
    「ネンミョン」の垂れ看板に吊られて。

サムギョプサル
    美味しかったです。

焼肉の後のネンミョンは格別です。
    しかもこの店美味しい。

おはようございます。

今日は金城山城にやって来ました。

少し桜が残っています。

山登りは任せろ!?

またもや道無き道を…。

着きました。輔國門(南門)

「善徳女王」ロケ地です。
    和白会議のシーンが撮影されました。

ロケのときに写っていた馬もあの山道を歩いたのでしょうか。
    ロケって大変…。

奥にある童子庵

メタセコイヤ並木を抜けて扶安に向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る