シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011,4,28に、シンガポールに入って、途中ジョグジャを訪れた旅でした。<br />セントーサ島、ブギス、リトルインディア、チャイナタウン、チャンギビレッジ、ベイエリア等を中心に観光してきました。

2011,4,28 シンガポール旅行

2011/04/28 - 2011/05/07

HELLOW Mr.

HELLOW Mr.さん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX ANA

セントーサ島のマーライオン

ブギス駅周辺に宿を構えました。

セントーサ島までの交通手段はMRTでハーバーフロント、そこにある
    vivoシティーの3階からモノレール(3c$)にのって入場しました。

MRTのチケット(カード)です。
    デポジットで1c$がとられます。

改札を降りてもカードが戻ってきますので、それを
    再度券売機に入れて、ボタンを押すと1c$が戻ってきます。

セントーサ島へモノレールで行く際のチケットです。
    島への入場料金1c$が含まれて3c$です。

セントーサ内に3つ程度の駅が設けられています。
    そのモノレールを1日乗りたい放題です。

セントーサ島の中にはユニバーサルスタジオがあります。

バックの背景はマミー(日本名ハムナプトラ)のセット
    を復元したもの

乗り物は真っ暗な室内を走るローラーコースターでした。

こちらはジュラシックパークのセット
    を復元したもの

乗り物は待ち時間が長すぎて、のれませんでした;;

シュレック

ジャンボ系列のシーフードレストランがありました。

カジノ施設もあります。

ちなみに、モノレールではなく島まで歩いて渡ることも可能です。
    距離は1キロ弱。動く歩道があり、夜はライトアップもしているので
    飯を食って酔っ払ったら、歩いて帰るのも乙ですね。
    (治安は間違いなく良いです)

モスク

ホーカーズ(屋台があつまっている場所)

リトルインディア内市場みたいなところ

雑貨屋

とまっていたトラック

リトルインディア
    へナタトゥー(2週間で消える)

このデザインだと、片手10c$

リトルインディア

シーシャ(水たばこ)

場所は変わって、マリーナベイの
    世界3代がっかりのひとつマーライオン??

現在は水を吐いていなく、日本人デザイナーがホテルにしてしまった模様。。。。。

さらにがっかり・・・

サンズ

食えそうだった

ミニマーライオン

サンズから見た夜景

プリズンチャペル

日本人が第二次世界大戦の際にした行為が展示されている。

何とかパーク

地図で言うと、シンガポールの右上の海辺の公園です。

何とかパーク

二人乗り自転車をレンタルして移動しました。
    他、一人乗り自転車、ローラーブレード、シーカヤック
    がレンタルできます。

シンガポールは野良ネコが多かった。

• ほら

ほら

ほらほら

ほらほらほら

でも、みんな暑さでだらだらしてました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る