ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011,4,28に、シンガポールに入って、途中ジョグジャを訪れた旅でした。<br /><br />エアアジアを利用して空路で入国<br />2つの世界遺産であるボドブドゥ−ル、プランバナンを中心に町歩きも含めたたびでした。<br />

2011,5,2 インドネシア(ジョグジャカルタ)

2011/05/02 - 2011/05/05

HELLOW Mr.

HELLOW Mr.さん

エアアジアを利用して空路で入国

高速・路線バス 自転車 徒歩 飛行機
エアアジアX

空港から中心街マリオボロまで

タクシーだと50,000ルピア(500円程度)
    トランスジョグジャというバスだと3,000ルピア(30円程度)

地元の交通手段は4つ

①タクシー            5,300ルピア~
    ②べチャ(リキシャみたいな自転車)5,000ルピア~
    ③馬車              3㎞400円くらい
    ④バイクタクシー         わからん

ミーゴレン、ナシゴレン、ビンタンビール
    全部で200円ちょっと。物価が安い!

マリオボロのメインストリート沿いにある
    観光案内所にて、ボロブドゥール・プランバナン遺跡への
    ツアー(連れて行ってもらって帰ってくるだけ)を手配する

料金は8時間程度の工程で、1人800円程度

ボロブ

世界遺産のユネスコ証明石

でかい木

上から根が下へ伸びている

ほらね

• 全体

全体

近くの寺

・・・

プランバナン

別途入場料金あり(USドルorルピア支払)
    ガイド     (金を払えばいる)

ちなみに、ボドブドゥールも別途入場料金がありました。

アンコールワットより古いらしい

レリーフアップ

あ、シカだ

タマンサリ
    入場料激安、英語ガイドフリー

1人の王様に35人の妃、150人の子供が水浴びをしたプール。
    王様は高台から、今夜やっちゃう妃を毎日選んでいた様です^^

こども

土産屋

革製品らしい。
    現地の物価では高い方なので買いませんでした。
    3,000円って言っていたけど、500円位まで値切れると思う。

作っている人

地元の取り市場
    (SATYサティーって言うと連れて行ってもらえる)

いろんな鳥、鶏からフクロウまで
    又、コウモリやトカゲも売っている。

地元のお店

地元のお店

べチャ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る