佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年GW後半中日に車で佐野アウトレットへドライブ。<br />帰りに佐野ラーメン。<br />お昼過ぎに舞浜を出発。佐野ICまでは順調でしたが、佐野IC出口手前2Kmぐらいから出口渋滞。<br />しばらくは渋滞の中に並んでいましたが、一向に進まないため、一つ先の佐野SAまで行き先日できたETC出口を利用。そこから佐野アウトレットの50号線をはさんで向かい側にあるイオンまで来たもののそこから渋滞。結局、アウトレット駐車場には15:00頃に停められました。<br />久々の佐野アウトレットなので、どんな新しいお店が増えているのか楽しみでしたが、あまり変わり映えしていないような気がしました。しかし、あのUGGがアウトレットに出店。びっくりでした。でも来店している人の会話に耳を傾けるとどうやら地元の人たちみたいで、30%OFFの表示に「普段は50%OFFなのにGWだから30%引きなんだねぇ」との囁きが聞こえてきました。そうかぁ平日に来た方が安く買えるんだと悟りました。<br />それでも折角来たのでいろいろ買い物をしてしまいました。<br />そうこうしているうちに時刻は、19:OOを過ぎあわててフードコート入口にあるインフォメーションで佐野ラーメン店マップをゲット。<br />営業時間を見てみると、すでにこの時間に開いているお店が少ないことに気がつき開いていそうな店のめぼしをつけてアウトレット駐車場を出発。<br />「しまだや」に目星をつけて店に着くも外に今並んでいる人の分で終了。<br />次に「めん一番」へ。ここも外に並んでいる人が....でもここで並び店に入れるのを待ちましょう。<br />後ろに2組の人が並んで、ここで終了ですと言われ何故かホッとした気持ちになりました。

2011年 GW 佐野アウトレットと佐野ラーメン

2011/05/04 - 2011/05/04

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

2011年GW後半中日に車で佐野アウトレットへドライブ。
帰りに佐野ラーメン。
それでも折角来たのでいろいろ買い物をしてしまいました。

めん一番の揚げ餃子です。皮がモチモチでおいしいです。

めん一番のしょうがラーメンです。しょうゆ味だけど、しょうゆラーメンより薄味で、スープの色も薄い。並んでいるときに耳にした、麺を打つ音。その麺が、この丼の中に入っているんだなぁ。

めん一番のラーメンです。しょうゆラーメン。何だか優しい味です。