箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、なんと3日からの6連休!<br />久しぶりに家族で箱根温泉へ行って、の~んびりとしようか?<br />と言っても1泊ですが、ちょっぴり贅沢気分を味わおうと思って<br />ホテルは 強羅温泉「季の湯 雪月花」に決定!!!<br /><br />まずは取り急ぎのご報告として「新緑の箱根路編」をお伝え致します。<br />新緑の若葉がとても眩しい時期で、心身ともに癒されました。<br />自称「海派」ですが、山の景色もいいもんですね~♪<br />調子に乗って、素人動画もアップしてみました(笑)<br />ちょっぴり旅気分を味わって頂けると幸いです。<br /><br />それでは「新緑の箱根路編」の始まり始まり~♪<br />

2011年05月 家族でのんびり箱根温泉へ ① ( 新緑の箱根路編 )

2011/05/05 - 2011/05/06

旅行記グループ 神奈川

minori

minoriさん

今年のGWは、なんと3日からの6連休!
久しぶりに家族で箱根温泉へ行って、の~んびりとしようか?
と言っても1泊ですが、ちょっぴり贅沢気分を味わおうと思って
ホテルは 強羅温泉「季の湯 雪月花」に決定!!!

新緑の若葉がとても眩しい時期で、心身ともに癒されました。
自称「海派」ですが、山の景色もいいもんですね~♪
調子に乗って、素人動画もアップしてみました(笑)
ちょっぴり旅気分を味わって頂けると幸いです。

それでは「新緑の箱根路編」の始まり始まり~♪

タクシー 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

【動画】 新緑の箱根路① タクシーの車窓から

強羅駅から登山鉄道で箱根湯本駅へ下る予定が。。。
    電車待ちの人が駅の外まで溢れ返っていたので
    早々に断念してタクシーへ(笑)
    新緑の箱根駅伝、山下りの6区を早回しでお伝えします♪

山下り・前編

山下り・後編

函嶺洞門~湯本編

箱根湯本 富士屋ホテル前

あじさい橋の赤と新緑の対比が素敵ですね♪

あじさい橋に向かって右側をパチリ♪

お次は左側をパチリ♪

おっと、そろそろ帰る時間だ!

名残惜しいけど、駅に向かいましょう

新緑に埋もれた箱根湯本駅

新緑の若葉がほんと眩しいですね♪

【動画】新緑の箱根路② ロマンスカーの車窓から

いろんな雑音が多くて恐縮ですが、ちょっぴり旅気分を
    味わって頂けると幸いです。

以上「新緑の箱根路編」でした♪

箱根湯本温泉の人気ホテルランキング