ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスマーケット

(作成中)【冬のドイツ】クリスマスマーケットめぐり ~成田~フランクフルト~ハイデルベルク

2010/12/09 - 2010/12/13

ぷあ

ぷあさん

クリスマスマーケット

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

機内食 1食目。
    豚肉のしょうが焼き丼。

2つのメニューから選択できましたが、最後方の席だったためポークしか残っていませんでした。
    もともとポークがよかったのでラッキー☆

機内食 2食目。
    ホットドックでした。

スナックや軽食のサービスはなし。
    全て有料になってました。

フランクフルト空港に到着後、観光バスにてハイデルベルクのクリスマスマ−ケットへ。

カワイイ・・・☆

美味しそう・・・☆

気分が上がってキター♪

見慣れないドイツ語が新鮮っ!!

広場にはマーケットが開かれていました。

電飾がキレ〜イ☆

でも、寒い・・・

寒い・・・

とにかく寒いです。

蜜蝋のキャンドルの屋台。

オーナメントもたくさん!
    こんなにカワイイと、ツリーが欲しくなっちゃう!!

わーい!屋台だぁ〜♪

何食べようかなぁ〜。

初グリューワイン!!
    やっと温かいものにたどりついた〜♪
    でも、ノンアルコールにしちゃいました。
    感想は・・・美味しい!でもちょっと甘いかなぁ。

カップの取っ手がハート型でカワイイ♪
    カップは、自分用のお土産にお持ち帰りでーす☆

カリーブルスト
    ソーセージにケチャップ、カレーパウダーをかけたもの。

お皿は、モナカでした!!

レープクーヘンがカワイイ!!

こちらは、フルーツの串刺しにチョコレートをコーティングしたもの。

屋台の屋根もにぎやかです!

とってもキュートな帽子♪

夜のマーケットは、とても寒いので防寒対策を忘れずに!
    足元から冷えてくるし、指先の感覚がなくなるぐらいに冷えますよ〜。