バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作ってる とは聞いていましたが、いつの間にか オープン していたジンバランのロクシタンスパ<br />  正確には ジンバランに作ったクプクプバロンのホテルですけど・・・・<br />その名も・・・・バンブースパByロクシタン<br /><br />行ってきましたよ〜<br /><br />予約出来るサイトが無く、現地のエージェントに頼んで ラックレート での参戦(?)です。<br /><br />ウブドからは 30ドル、スパ料金200ドル未満は 15ドル の送迎料金になるので送迎料金で<br />45ドルとなりました。<br /><br />コースは ヴァーベナ・バンブー・ウェルビーング・エスケープ 120分  135ドル<br /><br />合計:180ドル と相成りました。<br /><br /><br />追伸<br />UPしてから ロクシタンのHP を見たら・・・・<br />完売のピローミストが売られました。<br />問い合わせまでしたのに・・・・・<br />密かに復活させるなんて〜<br />せっかく見つけた嬉しさも半減です。<br /><br />数量限定ってなってましたのでそのうち無くなるかも?

読書&SPAの休日日記  バンブースパByロクシタン編

2011/04/30 - 2011/05/05

葉巻小僧

葉巻小僧さん

その名も・・・・バンブースパByロクシタン

行ってきましたよ〜

45ドルとなりました。

合計:180ドル と相成りました。

追伸
UPしてから ロクシタンのHP を見たら・・・・
完売のピローミストが売られました。
問い合わせまでしたのに・・・・・
密かに復活させるなんて〜
せっかく見つけた嬉しさも半減です。

数量限定ってなってましたのでそのうち無くなるかも?

タイ国際航空

ホテルは クプクプジンバランスイート です。

蝶のシンボルマークが目印です。

インターコンチからアヤナリゾートのほうに少し進むと
    右に曲がる道があるんだけど、そこの過度に立っている

ビルディング なんです。

大き目の扉を開けると大きく広がってる空間

ホテルのロビーです。

エトランスなんてないない!

道路から10m弱でもう建屋なんですよ

スパに案内されます。

旅行記の看板が入り口、そこから長い坂道があります

途中・・・・・

亀の親子(?)が出迎えてくれます。

• バンブースパ・バイ・ロクシタン - Bamboo Spa by L&#39;OCCITANE<br />住所: Kupu Kupu Jimbaran Jimbaran corner, Jl. Uluawatu Jimbaran<br />電話: 0361-703342<br />URL : http://www.kupuresorts.com/jimbaran/spa-occitane.php<br /><br />ロビーは不思議な感じ<br />竹(バンブー)が組まれたオブジェ(?)が不思議な空間を<br />かもし出していました。

バンブースパ・バイ・ロクシタン - Bamboo Spa by L'OCCITANE
    電話: 0361-703342

ロビーは不思議な感じ
    竹(バンブー)が組まれたオブジェ(?)が不思議な空間を
    かもし出していました。

ソファーに座るように促され、スリッパに履き替えるように
    促されます。

これで 揉み逃げ はできません。
    履き心地は良いのですが、濡れるとなかなか乾きません。

シャワーやバスを使った後にそのまま履いたので最後は
    使わずに 靴下(そのまま空港に行く為)で歩いたのですが
    滑りそうでした。

ウエルカムドリンクとタオル

当然、マンゴージュース ではありません。
    何か分からなかったけど、飲みやすかったですよ。

アンケートを書きます。

まっ! そうゆうことで・・・・・

紙パンツとガウンに着替えます。

実際には着替え室に準備してあるし、着替えます。

着替え室がちょっとねぇ〜
    狭いんですよ、隣はシャワールームだし、使用すると多少なりとも
    床が濡れので、最後の着替えは靴下を履くのを断念して外に出て
    履きました。

トリートメントルームは広いです。

閉鎖された空間ですが、これだけ広いとストレスは感じません。

ベットは2個  スタンダードですね。

ちょっと広めで落下の危険は無いですよ。

私は顔を億部分に気が行くのですが、ぜんぜん問題ありません

バスタブは でっかい!

ぎょうさん湯が必要そう?

今回は使用しませんでしたが・・・・

部屋にスチームバスがあります!

こりゃ〜便利ですよ。

勿論、洗面台もあります。

右は担当のセラピストさん。
    よく教育されてましたよ。
    マッサージも上手く、2時間はあっと過ぎちゃいました。

他のスタッフさんもよく教育されてるなぁ〜と感じさせます。

バスタオルがね・・・・・

懐かしい色だと・・・・よく見てみると?
    ウブドのマンゴーツリースパのものなんですよ。

そぐに変わるでしょう? ね?

着替えるとココで フットバス

まぁ〜 フットバスです。(約10分)

日本では終売となっている ピローミスト
    これがいいんですよ〜
      売店にあったので2個購入
      限定品なのでいつまであることやら?

ピローミストをシュッシュと吹きかけたところにうつぶせで
    寝転がると 開始の儀式が・・・・

手が顔の下に置かれて 深呼吸
    ロクシタンオリジナルのアロマオイルを手になじませてほのかに
    におい立つその香気を深呼吸で吸い込むと不思議にリラックス
    します。

さて スクラブ の開始です。(約30分)

ヴァーベナ
    これがココの売りのようです。

シャワージェルが ヴァーベナ になっていました。

でも、シャンプー&リンスは シア なのは? なぜ?

スクラブの後は ヴァーベナのフォーミングバス

このバス思ったほど湯は入らないのですが、大きいので
    座ってられない。
    ずぶずぶと湯に沈んでいってしまいます。

まぁ〜二人なら支えあって浸かれるのかな?

バスタイムは 約20分
    私は 熱く短い湯船 なのでつらいつらい〜

時計があるので時間調整が出来たのはよかったけど・・・・

ジンジャーティを飲みながらのバスタイムとは行かず、
    湯船を出でてからの 一気飲み じゃ〜 意味ないですね。

この後シャワーで 紙パンツとバスローブ(?)は着替えます。

ココまで1時間 後半の1時間はマッサージです。

竹を暖めて使っているんですが・・・・
    何の意味があるのでしょうか?
    終始疑問でした。

ホットストーン ならぬ ホットバンブー です。

マッサージはとても丁寧、強めの期待にもこたえてくれました。
    いつもの事ですが・・・最後には寝てました。

終わればアンケート

確かに 高いスパ です。
    でも、多少不満はあるけど、設備にはお金かけてるし、
    リラックスを売りにするマネジメントは満足出来るレベルに
    あると思います。

プログラムは ウブド と基本的に一緒です。
    双方の特別プログラムはありますけどね。
    ココは 建屋の中 なので夕方以降も大丈夫です。

屋外&半屋外の場合、蚊もあるけど、7時以降の冷え込みは
    いかんともしがたいものがあります。
    その点では、1日の終わりにココでモミモミしていい気分で
    ホテルに帰って就寝もいい計画かとおもいます。

ウブドと違ってショップは別です。
    終わった時に ショップを見たい! と告げたら案内して
    買い物が終わるまで付き添ってくれました。

まだ工事中の場所もあり、ちょっとややこしいつくりなので
    迷子 になる可能性もありますよ。

ウブドでも無かった ピローミスト がここにあったのは
    覘いた甲斐があると言ったものです。

購入品一覧です。

①:ピローミスト     ×2
    ②:マッサージオイル   ×1
    ③:エッセンシャルオイル ×1

約1万円也~  日本では売ってないものを選択

• 総評<br /><br />まず、ウブドからの日帰りでの利用はしませんわ。<br />  マンゴーツリースパ にいきますね。<br />  でも、今回のような最終日利用なら? と思うけど<br />  送迎代が勿体無い気がする。<br /><br />基本的に 屋外or半屋外 が好みなので設備としては<br />満足程度です。<br />  音楽を聴くより、自然の音が聞こえる環境が好きなので<br />  しかたないです。<br /><br />施術レベルは 大満足<br />  この値段で 不満足 なら泥棒ですからね。<br />  これは人によって違うかも知れませんので、ご自身で<br />  お試しください。<br /><br />雰囲気・・・勿論大満足<br />  いやはや・・・・バリにこれですか? って感じで<br />  恐縮してしまいますね。<br />  いいんじゃないですか?<br />  非日常を求めてバリに行っている人(私もですが)には<br />  最高の場所ですね。<br /><br />もう1回いくか?<br />  海側に滞在したら・・・・考えますけど・・・・・<br />  ウブドが主体の私にとっては? 思案しどころです。<br />  行くとしたら、帰国前かも?<br />  だとしたら・・・マンゴツリースパでもいいわけだし・・・

総評

まず、ウブドからの日帰りでの利用はしませんわ。
      マンゴーツリースパ にいきますね。
      でも、今回のような最終日利用なら? と思うけど
      送迎代が勿体無い気がする。

基本的に 屋外or半屋外 が好みなので設備としては
    満足程度です。
      音楽を聴くより、自然の音が聞こえる環境が好きなので
      しかたないです。

施術レベルは 大満足
      この値段で 不満足 なら泥棒ですからね。
      これは人によって違うかも知れませんので、ご自身で
      お試しください。

雰囲気・・・勿論大満足
      いやはや・・・・バリにこれですか? って感じで
      恐縮してしまいますね。
      いいんじゃないですか?
      非日常を求めてバリに行っている人(私もですが)には
      最高の場所ですね。

もう1回いくか?
      海側に滞在したら・・・・考えますけど・・・・・
      ウブドが主体の私にとっては? 思案しどころです。
      行くとしたら、帰国前かも?
      だとしたら・・・マンゴツリースパでもいいわけだし・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る