バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も 1日1スパ となりまして・・・・<br /><br />旅行前に色々と物件探しをしていて気になったところがありました。<br /><br />ルンバ・スパ<br /><br />気になった点<br /> ①:なにやら楽しそうな名前<br /> ②:悠然とした自然の中でマッサージが受ける?<br /> ③:食事つきコースが便利そう<br /><br />しからば・・・・・・行かねばなるまい!

読書&SPAの休日日記  ルンバ・スパ編

2011/04/30 - 2011/05/05

葉巻小僧

葉巻小僧さん

今回も 1日1スパ となりまして・・・・

ルンバ・スパ

気になった点
 ①:なにやら楽しそうな名前
 ②:悠然とした自然の中でマッサージが受ける?
 ③:食事つきコースが便利そう

しからば・・・・・・行かねばなるまい!

10時開始で9時40分のお迎えでした。
      無料送迎外との事で 5万ルピア 必要でした。

きません・・・・・ホテル(ワカ・デ・ウマ)のロビーで待って
    いたので、スタッフの方が「○○さん ダイジョウブ?」と心配
    される始末

仕方ないので 予約先のバリチリさんに電話してみるものの直に
    解決されるわけではなく・・・

するとホテルに電話が入り「遅れている」との事

お車は王宮近辺のセレモニー渋滞に巻き込まれたとの事
    30分遅れで到着です。

そこから南下せず北上してスパへ
    おかげでいいバリの風景をめでながらのスパ行きとなりました。
    運ちゃんはにわかガイドでよく頑張ってくれましたよ。
    デモねぇ〜 道悪いから運転に集中して欲しかったけど・・・

10時半一寸前に到着 30分遅れですね。

スパで出だされた ウエルカムドリンク 一気飲みでした。

あ〜 おいちい・・・

アンケートを書けと・・・・・

ココのところの定番
     マッサージ強め  肩と腰重点的に

まぁ〜静かなところですよ・・・・これは期待通りかい?

ん? 今アンケートを書いてる場所は、HPに乗ってるところ?
    その写真ではココでマッサージしてたけど????

着替えろと・・・・・

んんんん?  紙パンツのサイズ豊富です。

何気に感動してしまった・・・・

ガウンに着替えて出動です。

着心地いいけどほとんど必要ないけどなぁ〜

マッサージの前にフットバス

施術台に腰掛けます。
    お値段から行くと・・・椅子かけなんでしょうが
    私は気にならない。

それより・・・・・この部屋狭い
    その前に・・・・・部屋かい?

イメージと違うんです。
    扉の無い狭い部屋とは思わなかった・・・・・

閉所恐怖症ではないけれども・・・・ちょっと狭いし、風が通らない!

と言っても仕方ないので・・・・・

肝心のマッサージは 悪いところが無いといった特筆物
    ? と、思われるでしょうが・・・
    これがなかなか無いのですよ。

なんぼよくても・・・・一寸つらかったり後で痛かったりする事が
    あるんですが、一切無かった。
    こりゃーすばらしいですよ。
    勿論、強めに揉んでもらって、肩と腰は軽いですよ。

帰国して・・・・・

おーオイル選べたの?

選ぶのも楽しみなんだけどなぁ〜

と言っても仕方ない

フェイシャルです。  クリームバスかフェイシャルの選択
    明日が ヘッドSPA の予定なのでフェイシャル選択です。

こちらは開放感があって風は通るし、自然の音も聞こえるし
    いい感じ〜

鼻の周りの 油搾り出し はちと痛かったけど仕方ないか?

ごたぶんのもれず・・・・フェイシャル中はほぼ睡眠

こちらは ヘッドスパ コーナー
    フェイシャルコーナーの隣です。

さて・・・・・スチームバスですよ。
    サロンに着替えて15分くらいでしょうか?

いい汗かきました。(右奥にあります)

会談した水風呂に入った後にジャグジーに移動ですが
    水風呂が冷たすぎて直にジャグジーに移動

タイマーが切れるまで堪能して 終了です。

最後にアンケート書けと・・・・・・

ハード面(設備)に少々の難点があるけどソフト面は大満足でした〜

レストランに移動

SPAメニューです。
    適当に選びました〜

さて何が出てくるのやら?

飲み物は スイカジュースを選択

おいしい!

前方はチーズ 後方はバター

私はバター派

どちらかと言えばしつこい系の料理なのでバターのほうが
    いいかなっと!

ブロッコリーのスープ

ブロッコリーが読めたのでこれにしました。

かなり美味いスープなんです。
    お代わりしたいぐらい・・・・・
    さわやかなスープなんです!

パン2個

美味い! パンが美味いと急に食事が美味しくなります。
    このパンをちぎって ブロッコリースープをすべて堪能

あ〜うまっ!

メインは魚料理

ソースが美味い すごく美味い
    勿論お魚もいいんだけど、こりゃ〜いいレストランだ!

デザート

パンケーキとアイス
    甘いものが大好きな私にとっては、最高の〆です。

プールサイド

アマンダリに似てるかな?
    でも、アマンダリの場合はレストランに来る人が多くて
    プールサイドのゲストは ある意味役者 ですよ。

こちらは、人の目を気にしない〜 なら堪能できそう
    来る人少ないし・・・・

レストラン風景

お客がいません。
    気兼ねすることなく食事が出来ました。

ホテルに帰ってガイドブックを見たら 評価の高いレストランだと

まぁ〜ホテルのレストランなので食べれるやろ〜位の気持ちだった
    ので余計期待以上の感動があってよかった〜

真横に見ると・・・・

とにかく景色とゆうか・・・・・緑は豊富なんです。

田んぼホテルもいいけど峡谷ホテルもいいなぁ〜

峡谷前の東屋

心の琴線に触れてしまった・・・・・
    あ〜ココで寝たい・・・・・・・・・

と、ホテルに帰ってガイドブックでラックレート調べて断念
    宿泊料無茶高い!

そう! 私はSPA情報のみ調べてました。
    大体、ホテルの場所もしらなんだ。
    今日の今日まで アマンダリの並び と思っていたら・・・・
    警察署を北上するところとは・・・・・

レストランから真横に見る

峡谷になってるのが分かるでしょう?

ホテルの部屋

この時点では 300ドル位かな?と思ってましたがな・・・・

ホテルロビー

ずどーんと長いホテルへの入り口
    これっていい演出してました。

ホテルのすぐそば

はっきりいいます。 ホテルの回り何もありません

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る