バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のゴールデンウィークを利用してタイのバンコクへ行ってきました。飛行機もホテルも個人予約のフリーツアーで行ってきました。バンコク市内観光、アユタヤ、水上マーケット、ニューハーフショー、ウィークエンドマーケット・・・などなど、タイの見どころ盛り沢山です!!

2011年GW タイ【バンコク&アユタヤ】寺院、水上マーケット、ニューハーフショー、ウィークエンドマーケット

2011/04/30 - 2011/05/04

絵里

絵里さん

観光バス 飛行機
中国東方航空

上海浦東空港のラウンジです

中国東方航空のファーストクラスラウンジ。
    プライオリティパスを持っていると、このラウンジを使わせてもらえます。
    サンドイッチ、カップラーメンやピーナツなど、簡単なものしかありません。

ラウンジの様子

中国東方航空で上海からタイ・バンコクへ出発。
    4時間のフライトです。

キレイな空。

機内食

機内食

もうすぐバンコク着です。

バンコクの空港に着きました。広くてキレイでカッコイイ!

ファミリーマートで水(ネスレの)を購入。
    7バーツ(20円くらい)
    中国にも同じ物が売っていますが、これは中国とだいたい同じくらいの値段です。

タクシーで市内へ向かいます。交渉して400バーツになりました。
    空港乗り入れ料50バーツ、高速代70バーツがかかる。

ホテルにつきました。ナナ駅前のホテル「on8」です。
    チェックイン手続きをしている間にウェルカムドリンクがいただけます。とても美味しいです♪

ロッサビアンというタイ料理の店にて夜ごはん。(Soi11)
    タイにて初タイ料理。ガイドブックに載っている超有名店のようです。日本人のお客さんが沢山でした。

テラス席がたくさん。タイの蒸し暑さの中でのテラス席もなかなか良いですね

タイ語のメニューが全く分からず、英語を見てもよくわからなかったので、全て店員さんのお勧めを注文しました。二人で1000バーツ(2800円)弱。とっても美味しかったです。大満足でした。

店内の様子。鉄道模型が飾られています。

レストラン付近の様子。欧米人で賑わっています。

2日目の朝。電車の中です。

ウィークエンドマーケットに行きます。

食べ物も沢山あります

とっても広いマーケットです。

焼きドーナツ(ガイドブックに載っていたので食べてみました)

修行中・・・でしょうか。

食べ物ゾーン、服ゾーン、雑貨ゾーンなど、売り場がそれぞれ分かれています。

地下鉄に乗ります。バンコクは地下鉄とBTSがあります。

綺麗な駅構内

タイカルチュラルセンター駅を降りたら屋台で焼きバナナを売っていました。

これは何でしょうか・・・

カルフールです

1階にフードコートがありました

タイの名物料理“パッタイ”を食べてみました。55バーツ。
    美味しいですね!

ご飯にお惣菜をかけてもらいます。45バーツです。

何かわからないけど、カラフルな食べ物が沢山売られています。

食後にアイスを食べました。
    食べたらワット・ポーへ向かいます。

地下鉄のフアランポーン駅を降りると、鉄道のフアランポーン駅が見えました。ここからタクシーでワットポーを目指します。確か60バーツくらいだったような。(道がとっても混んでいました)

ワットポーです。50バーツの入場料。金きらきんです。大きすぎて全体が見えません。

大きすぎて全体が見えません。
    足の方から写してみました。

寝釈迦仏の足の裏です。

外に出ると仏塔がたくさんあります。

ワットポーから船乗り場までは徒歩でスグです。
    渡し船(3バーツ)に乗って対岸へ行きます。
    対岸にはワット・アルンがあります。

船からの様子

着きました!造りが細かくてスゴイです。

上に登ってみました。
    急な階段を上っていきます。
    とても高くて怖いです!
    雨の日は登るのが危険だと思います。
    傘をさしながらは無理でしょうね。

今日の寺院観光はここまでです。
    これからは対岸に戻り、バンコクで一番高層のバイヨークスカイホテルに向かいます。
    予約しておいたディナービュッフェです。

バイヨークスカイホテルにつきました。高いですね〜

ディナーの予約の時間までまだ時間があったので、バイヨークスカイホテルの下の市場を見てみます。

だいたいサンダルが100バーツで売っています。(約300円くらい)
    激安!!
    でも、こういうところで売っているサンダルはヒールがあるものではなく、ぺったんこな靴がほとんどでした。

市場のまわり

暗くなり、ホテルが光り出しました。

76階にてビュッフェです。和食、洋食、タイ料理などがあります。

途中で演奏がはじまりました。

フロアはこんな感じです。

食後には360度回転式の展望台にのぼって外が見られます。
    立っているだけで、360度四方が見られます。
    風が吹いていて気持ちいいです♪

バンコクは都会ですね〜

3日目の朝です。
    今日は現地ツアーに申し込んで「水上マーケット&アユタヤ」のツアーに出掛けます。
    他の日本人の観光客の方々と一緒に大型バスに乗っておでかけです。

ココナッツファームにつきました。
    ココナッツの砂糖を作っている場所です。

試食。とっても美味しいです!

水上マーケット行きの船着き場につきました。
    ここから30分、モーターボートに乗ってマーケットへ移動します。

船から見た景色。自然いっぱいです。

各家庭に小舟があります

ダムヌン・サドゥアク水上マーケットに到着しました。
    船に乗って商品を売りに来ます。
    食べ物、果物、帽子・・・なんでも売っています。

にぎわいがスゴイ。

川が小舟で溢れかえっています。

ココナッツのパンケーキのようなものを食べてみました。美味!(30バーツ)

こんな子供たちが客引きをしています。「安い、買って〜」と言ってきます。

手を握って離してくれません;

揚げバナナ。想像していたものとは違ってとても堅いものでした。40バーツ。

水上マーケットをあとにして、アユタヤへ向かいます。
    その前にホテルにて昼食です。

ビュッフェ。飲み物は別料金。

ワット・ロカヤスタです。

大きな仏様が寝ています。

途中でツアーの特典「生茶」が頂けました。とっても美味しいです。タイにも売っているんですね。

車窓から「日本人村」の見学です

日本人村の近くにある路線です

ゾウ乗り場にやってきました。
    10分300バーツ、20分400バーツ、30分500バーツだったと思います。
    ガイドさんのお勧めは20分コースだそうです。

ゾウが芸を見せてくれます。芸達者ですね。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

ツアーから帰ってきて、夜ご飯です。
    アソーク駅前のロビンソンの地下フードコートにて、カレーを食べました。緑色です。
    他にもスーパーマーケットやマッサージ屋、パン屋、ミスタードーナツなどの店舗がありました。
    今日は充実した1日でした〜

4日目の朝。ホテルの朝ごはん。スクランブルエッグやパンなどの簡単な朝ごはんですが美味しいです。

ナナ駅からBTSに乗って出掛けます。

今日は市内観光をします。まずはサイアム駅周辺から。

伊勢丹

大戸屋にいきました。タイに来てわざわざ和食って・・・
    でも食べてみたかったんです。定食が250バーツくらいします。

マンゴーが有名なお店に行きました。マンゴータンゴというお店です。
    るるぶに載っている場所からは移転していたので注意です!!
    Soi4ではなくSoi5に移転していますよ。

マンゴーが甘すぎてびっくりです。2品で155バーツ。

外国人が多く住み、オフィスも沢山あるというサラデーン駅に立ち寄ってみました。日本語の看板がいっぱい!

夜ご飯の時間になりました。
    バンコクで一番おいしいカオマンガイのお店とガイドブックに書いてあったので、行ってみました。“ガイトーン・プラトゥーナム”というお店。
    但し、実際に行ってみたらタイ語でしか店名が書かれていなかったので、ここであっているのか定かではありませんw
    でも、とっても混んでいる店だったので、おそらくココだと思います。
    住所はペップリー通り×soi31です。

超美味でした!30バーツ。安い!
    食べ終わったらニューハーフショを見に行きます。

タイと言えばニューハーフショー。カリプソという場所のニューハーフショーを見に行きました。

もうすぐ開演です。

迫力に圧倒されてしまいました。

とってもキレイな人もいます。

やっぱりみんな背が高かった。

5日目。今日は帰国の日。午前中だけしか時間がないので、近くの日本人が沢山住む場所に見学に行きました。
    プロームポンの駅です。ヤマザキパンがありました。
    上海のヤマザキパンとは商品が違いました。タイ人好みにしてあるのでしょうか。

日本人街の様子。

緑が沢山ある道でした。

日本語のお店がいっぱい。上海も同じような感じです。

ガイドブックに載っていたフジスーパー。日本のスーパーマーケットのようでした。上海にも同じようなスーパーがありますよ。

ガイドブックに載っていたお店にきました。ピッツェリア・リモンチェッロというお店です。イタリアンのお店。soi11を歩いていき、左側の少し入り込んだ場所にあります。

店内の様子。

サラダ

パスタ

名物のピザ!ここのお店はピザが美味しくて有名だそうです。
    3品で約950バーツでした。

店の前の通り。

ホテルをあとにします。今からタクシーで空港へ向かいます。

空港につきました。タクシーで300バーツくらいでつきました。やっぱり広い。

空港のスタバで。ご当地タンブラーです。

エスカレータが面白い!途中で平らになるんです。

天井のアーチがカッコイイです。

プライオリティパスを使って、空港のラウンジを使わせてもらいます。

広々とした空間。

ラウンジ自体は綺麗だけど、そこまで置いてある種類が多くないかな。

機内からの景色。きれいな夕暮れです。
    上海に戻ります。

• バンコク大好きさん 2011/05/07 10:49:30
    新たな発見しました。
    絵里さん

初めてましてバンコク大好き!と申します。
    自分も昨日タイより帰国しました。

ガイテゥーンプラテゥーンナムのカオマンガイ美味しいとは聞いて居るんですが
    未だ食べに行った事が無くて今回もすぐ近くには言って居るんですがスルーして
    仕舞いました。

楽しく拝見させて頂きました。
    続きも楽しみにして居ます。

自分も近く今回の旅行記をアップ予定ですので時間が有りましたら
    見に来てください。

バンコク大好き!

絵里さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る