市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていたGWも中盤になりました。<br /><br />今年は特に出掛ける予定もなく(GW初日の4/29:交通事故に遭い左膝を骨折した葛飾区に住むテリカラの姉の見舞いとGW5日目:八王子に住む長男クンタへの誕生祝い=EOS60D渡しを除く)たまには<br /><br />MR4Fも漕いでやらねばと思い、姉崎近辺をポタリングです。

11年GW みどりの日 MR4Fで市原市姉崎の街をポタリング

2011/05/04 - 2011/05/04

楽しみにしていたGWも中盤になりました。

MR4Fも漕いでやらねばと思い、姉崎近辺をポタリングです。

バイク

6:35 お空は晴れ

忠犬ジェフ公(♀)に行って来る旨伝えたが聞こえない様子だ

以前、東電の社宅か独身寮か何かがあった跡地とMR4F。

宅地になっていた。

市原市立明神小学校とMR4F

元レンタルビデオ店があった地点の裏通り、殺人事件の情報協力願いの

看板とMR4F

(MR4FとはGiantのフォールディングバイク24インチのことだ)

有料ロウジンホームあさひガーデンとMR4F

あさひガーデンは元・湯宴館

長男クンタを連れよく風呂に入りに来たものだが

老人ホームになっていた

交差点改良工事が完了したケンタッキーフライドチキンと

MR4F

左折した後、振り返っての1枚

椎津坂に向かう

手前のアネッサとMR4F

アネッサ:市原市姉崎保健福祉センター

姉崎にあるのでアネッサ(ちなみにこの街のキャラクターはあねぼんだ)

姉崎運動広場

以前、この付近に産廃処理場があった

NHKで見た事がある。六価クロムが投棄されていたとか、、

走行中のMR4F

あねがさきようちえんとMR4F

トレーラーキャンパーが駐められていた

我が母校、姉崎自動車教習所とMR4F

私はここで普通自動車免許と大型自動車免許を取得した

お洒落な家シリーズ、ログハウス風

グリーンカーテンに憧れ。

というわけで、ゴーヤを植えた我がテリカラ家

ここは千葉県市原市なのに東京都立しいの木特別支援学校

とMR4F

桜台団地の入口にあるAcoopとMR4F

桜台中央公園下にこんな素晴らしい遊歩道 (とMR4F)

市原市立有秋南小学校とMR4F

私は右方向のこの正門の方に向かいたく一時停止していたら

門を通り抜ける車に道を譲ってもらっちゃいました。

その付近、よく見ると牛さんコースでした。

ネッ!

市原市姉崎蔬菜組合

安心 安全の あねさき 大根

の看板とMR4F

付近の蛙の歌:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=3674597

この付近、水タンクをもっている家庭が多い

ジョイフル本田で売値を見たら、小さめの物でも7000¥以上する

7:38の館山道

向こうが下り まだ混雑はしていなかった

(この日の夕方は市原ICから穴川まで17Km 80分と大渋滞)

自粛ムードは終わったようだ

※今年のGW 安近短山・・・だそうだ

公園でゴルフれんしゅう〜はやめなさ〜い

このアングルからの東京電力火力発電所の3本煙突

帝京大学ちば総合医療センターすぐ近くの

片又木トンネル。

外灯も点き始めた

-8:18 24.4Km 1h34m36s 15.4Km/h

1901.6Km MR4Fのオドメ