大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の大阪造幣局の桜の通り抜けを・・<br />ついでにUSJと帰り道に三田のプレミアムアウトレットを覗いて見ました

大阪造幣局の桜の通り抜けとUSJ

2010/04/16 - 2010/04/18

kotesyank

kotesyankさん

毎年恒例の大阪造幣局の桜の通り抜けを・・

JRローカル 自家用車

自宅をマイカーにて大阪USJ・ホテル京阪USJにチェックインして、ウォターワールドへ(何度見ても楽しい)

ウォーターワールドが始まります・・・

楽しいお部屋です

バスルーム

お部屋からの景色を

JRUSJ駅にて

JR大阪環状線、桜ノ宮駅で下車し桜並木を歩きます

造幣局通り抜けの出口を・・・

屋台が続く桜並木を・・

これより入場します・・・ものすごい人人

レトロな街路灯と桜(八重)が綺麗

笹世桜・・・各桜の木に名前の立て札が有ります。

日陰との調和

ものすごい人なので名前を確認できません・・綺麗のみ

今年も健在でした・・・緑の花びら

葉っぱと同じ色の桜

花笠といいます

二尊院普賢象といいます

綺麗ですね

しだれ桜・・若い女子に人気有り

黄緑の桜・・・御衣黄といいます

立て札です

可憐な桜ですね

満員電車に乗っているみたいです

清楚で純情な桜

桜に見とれている妻を・・・

緑の花びらの桜です

造幣局を・・・桜の通り抜けの初体験は42年ほどまえの学生時代に・・それから何度足を運んだのか記憶にございません・・・

帆立といいます

ふくよかな桜・・・渦桜といいます

兼六園菊桜といいます・・・花びらが菊のよう・・だから菊桜

大阪城周辺めぐりの観光ボート

JR大阪環状線、西九条駅よりUSJ駅に・・いつもながら電車が楽しい・・・

チェックアウト後、ホテル京阪ワールドバフェイ(ランチ)

朝食をランチに変更してもらいました・・・

チーズリゾットです

大きなチーズ(パルメザン?)の中はリゾットが美味也

その他色々沢山の料理を頂きました・・・デザートにブルーベリーアイス

ランチバフェイ後・・USJに行こうか・・・三田プレミアムに行きますか

初めて訪れた三田プレミアムアウトレット。
    ラスベガスのプレミアムアウトレットは何度も行きましたが、国内のプレアウは如何なものでしょうか?

一通りグルグルと散策して、スタバで休憩・・
    シナモンと抹茶ケーキ

結局何も買わずにごめんなさいね・・・我家まで帰ります。