姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路城が修復される前にじっくりと見ておかなくてはと、花見を兼ねて姫路へ<br />自宅よりマイカーで30分ほど・・見慣れた姫路城を眼に焼き付けなければ・・

修復前の姫路城と桜

2010/04/11 - 2010/04/11

kotesyank

kotesyankさん

月の内2回は姫路に行きます・・・
    お昼前に自宅をマイカーにて30分弱・・
    まずは腹ごしらえで、御幸通りの高田屋キッチンで昼食。
    ランチタイムの蕎麦と丼がセットで1,000円弱。
    私はザル蕎麦と豚丼、妻は汁蕎麦を選択・・・
    姫路に来ると何故か自然と足がこのお店に・・・

世界遺産・・天下の白鷺城には修復準備の大型クレーンが・・

お城前の街角より・・・お城も桜も綺麗

見慣れているはずの姫路城が今日は特に美しく感じます。

城壁の桜も美景

綺麗ですね

美景の天守閣

お城へと入城します

観光客へのサービスが微笑ましい

場内は広々としています

桜が何ともいえない

観光客も見納めに

これほど美しいお城は無いでしょう

桜と姫路城が・・・もう少し天気が良ければもっと綺麗なのに・・

天守閣に上がるための行列が出来ていました。
    過去に一度経験済みなので・・・

桜越しの天守閣

ウーンふくよかな・・・じっと見つめていたい

あな美しいお城と桜

桜越しの天守閣

最後の写真は姫路城情報センター前のしゃちほこを・・・