ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月12日 三組の兄弟姉妹熟年夫婦で焼肉パーティー、来年の5月にラスベガス・サンフランシスコ旅行相談。<br />9月17日ヒルトンバケーションクラブ・フラミンゴ(2ベッドと1ベッドの2室)7泊(5月24日〜31日)予約手配。<br />翌年2月18日三組夫婦で夕食会・最終計画の相談を・・2月26日サンフランシスコJCBに電話にて5月31日からの4泊(ニッコーホテル)3室朝食付き4泊(152?×3×4=1824?)とヨセミテ・アルカトラズの各ツアーをお願いする。<br />3月1日ユナイテッドサイトにて6人分窓側2席の3列シート(116,830円×6)予約確保。<br /> 5月24日出発からサンフランシスコ経由。<br />ラスベガスをブラブラ散策・・・二人の旦那は仕事で米国は数回経験済み・・二人の奥様は米国本土初上陸。<br />ラスベガスの魅力を感じて貰えるかどうか?<br /><br /><br />

2010年ラスベガス・サンフランシスコ ? 1

2010/05/24 - 2010/05/26

kotesyank

kotesyankさん

5月24日出発からサンフランシスコ経由。
ラスベガスの魅力を感じて貰えるかどうか?

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

5月24日(月)各自宅を2台の車で神戸ベイシャトル、13時発に乗り込みます。
    30分で関空まで・・・
    UAチェックインカウンターに15時集合で各夫婦解散。

15時過ぎUAチェックイン・・・
    カードラウンジにて搭乗待ち・・・
    ボーイング777を
    定刻17時25分テイクオフ・・
    呑み助の旦那二人はアルコールフリーでご満悦(昨年はビールが500円か5ドルで有料でした)酒は有料だよって伝えていたのでラッキー。

夕食の機内食ビーフ・・・まあーこんなものでしょう

チキンの機内食・・我々夫婦は可能なら2種類を食べ比べします。

サンフランシスコ着11時6分
    13時10分発UA461にてマッカラン14時57分着
    タクシー2台に3人ずつ乗り込み・・・チップ込み1台13ドル。
    HGVCタイムシェァーチェックイン(フロント嬢に生八橋のスイーツを皆さんでどうぞ)眺めの良いお部屋をお願いね・・なじみのダニー君が出てきてハウアーユー。30分ほど待ってくださいね・・
    2ベッドルームと1ベッドルーム同じ階層のお隣どうしにしてもらった。
     各お部屋の説明を・・・少し休憩し着替えを・・・
    長旅の足慣らしに徒歩にて10分でベネチアンへ・・
    蝋人形のご存知ハリソン・フォードをパチリ。

ベネチアンフードコートにて私達は、おなじみのパンダエキスプレスを選択。
    バーベキューポーク(焼き豚)が美味なのです。
    支払いは12?85?也、二人で頂きます。チープに・・・

ベネチアン内で三重奏を楽しみます。

ラスベガス初めての2夫婦はチョット驚きを・・・

ブルーマンも健在でしたよ

午後7時過ぎですが青き空にベネチアンがとても綺麗です。

6人がブラブラ歩きながらフォーコーナーへ・・
    これを見てもらわないと・・ベラージオの噴水を・・・

エッフエル塔が有るのね・・・綺麗
    いつものコンビニで朝食用の食材等を購入し、お部屋に帰ってユックリと6人で明日の予定とお部屋の案内をしておやすみなさい・・

私達の変わり映えしない朝食です・・
    昨夜のコンビニでの食材(ベーコン・ミルク・水・卵・ベーグル)
    18?95?支払い。
    アメリカのベーコンは美味いなあ〜・・

朝食を済ませて6人でHGVCフラミンゴ専用のジムとかプールを、ご案内・・・宿泊のアットザフラミンゴ(17階建て)は、フォーコーナーに徒歩5分です。

各昼食後14時10分、HGVC説明会専用のリムジンに乗り込みました・・・チョットセレブで大はしゃぎの撮影会。

タイムシェァー説明会も終了。
    一度お部屋に帰って各自ブラブラ・・・
    ヒルトンラスベガスのバフェイに行きますかって、モノレール利用(往復一人10?)モノレールより、ウインホテルのゴルフ場を・・ゴルフ料金宿泊者のみで500ドルだって・・・たかーいーって話をしながら・・・

ヒルトンラスベガスのバフェイにて、私の前菜。

メインの分厚いローストビーフ(お好みで希望の厚さにカットしてくれます)
    ソフトドリンク(コーラ・アイスティー・コーヒー等はもちろんフリー)ビール・ワインとかもフリー・・・ノンベーのお二人は上機嫌(チップを1?を置いたげてね・・バーテンダーの愛想が良くなるよ)

妻が美味しそうなデザートを・・・種類が豊富にあります。

ヒルトン内、おなじみの男性トイレにお連れが、おもろいなーってパチパチパチリ。

宿泊のHGVCフラミンゴをパチリ

HGVC専用プールの外からの出入りはルームキーが必要です。
    もちろんホテル内からのプールの入り口にも必要・・
    エレベーターも無いとお部屋にいけないよ、カードキーは各自一枚絶対に持っておいてねって・・お連れの皆様にお願い。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る