シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝、ホテルをチェックアウトして空港に向かいます。<br /><br />最後のお楽しみはカンタスのファーストラウンジです。<br /><br />そして約10時間の空の旅は、初めてのシェルフラットシートです。<br /><br />楽しかったね!!シドニー!!!

週末シドニー2011年1月⑨ カンタスのファーストラウンジ~帰国

2011/01/20 - 2011/01/23

空子

空子さん

早朝、ホテルをチェックアウトして空港に向かいます。

最後のお楽しみはカンタスのファーストラウンジです。

楽しかったね!!シドニー!!!

早朝のマクドナルド

ここから空港まで・・と思っていたのですが・・

朝早くお掃除していました

ミートパイ食べたかったなぁ

この景色もいよいよ見納めです

ここで、ちょっと大変なことに・・行きはよいよい帰りは〜となりました。
    今日は?空港までは行かない??みたいな???
    旅行者の中国人の男性が駅員さんと話していました。結局、ここからはバスで行け〜みたいな・・

えっ(汗)意味がよくわからないまま、タクシーで空港に向かいました。
    いまだ「謎」のまま・・

無事出国できました。
    急いで、TIMTAMを買って、ラウンジに向かいます。

入るなりなんとも広い空間が広がって

エスカレーターでお2階へ・・

メニューで頼む形式のようで・・

アートが素敵

オレンジジュースもフレッシュです

広い・・広すぎる・・・

いくら朝食食べてないからって・・頼みすぎでは??

実はよくわからないまま・・テキトーに頼んだ結果

こんなにたくさん・・

このパンケーキめちゃくちゃ美味しかった!!
    昨日のパンケーキ屋さんといい勝負です

大理石のバーコーナー

PCコーナー

食事の後はこちらでゆっくり時間を過ごします

昔ながらの「パタパタパタッ・・・」って・・

これだけ見ていても飽きません

あった!!こちらがバイキングコーナーだっ(笑)

デザートいただきます

帰国後気が付いたのですが、なんとこの袋有料でした

紅茶コーナー

トイレも一面大理石

なんともこんな豪華なラウンジは初めてでした。
    きょろきょろしちゃったり・・挙動不審だったかも・・

朝早かったからできなかったけど、マッサージなども色々あったみたいです

空港の中にもレストランとかいっぱいありました

これが噂のシェルフラットシートなのですね

JL0722の8:15出発です

カーディガンをどうぞって・・

ありがとうございます

朝起きたばかりなのですが、ちゃんといただけます

さよならシドニー

あ〜あ・・あっという間です

• 和食

和食

洋食もおされです

炊き立てご飯と味噌汁・・本当にうまい!!

デザートもいただきます

どんだけ食べる???

「THE TOWN」と「海猿」を観ました

おっと・・また軽食です。

クロワッサン美味しかったけど、もうお腹がいっぱいで・・

最後のデザートのアイスです

10時間も長い空の旅と思っていましたが、さすがシェルフラットシートですね。
    思いのほか、あっという間だったのにびっくり・・

無事到着です。
    マイルを使ったこんな旅もいいですね・・

ラウンジから機内まで、これでもかっていうくらい食べていたのに、
    夕食もしっかりいただきました。

すっすっすまる亭のかき揚げうどんです。
    なんかいきなり現実に戻ります(爆)

さあ!!またこつこつマイル貯めて、旅に出かけましょう!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る