彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彦根市琵琶湖のほとりにある、2010年7月にオープンしたクラブハリエのパン専門店「クラブハリエ ジュブリルタン」へモーニングを食べに行ってきました。場所は彦根インターから10分程、白い建物が目印ですのですぐに分かりました。本日は午前8時にオープン予定でしたが、15分位前には案内されました。休日の朝、琵琶湖を見ながらのゆったりとしたモーニングを楽しみました。

クラブハリエ ジュブリルタンへ

2011/05/04 - 2011/05/04

hokka

hokkaさん

駐車場入口。ロゴがお出迎え。

とてもかわいらしい〜ロゴです。

• 白い建物と青い空がきれいです。

白い建物と青い空がきれいです。

販売のワゴン車。朝はまだやってませんでした。

カフェ入口。2階にあります。

テラス席

駐車場はけっこう広いです。

ジュブリルタン カフェ
    8時過ぎには多くの人が並んでました。

琵琶湖の見えるテーブルに着きました。
    オーダーしたのは、1200円のモーニングプレート。

目の前は琵琶湖。

まずパンとジャムがでました。

パンは焼きたて。
    おかわりもできるようです。

続いて、モーニングプレート。
    オムレツ・ソーセージ・生野菜・デザートパンの組み合わせ。

クラブハリエといえば、これ!

こちらはハート。

こちらはオレンジジュース。とてもおいしいです。

クロワッサンに生クリームとフルーツが挟んであります。
    すべて美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

1階のパン販売コーナー。
    バームクーヘンはありません。

種類は多くありませんが、どれも美味しそう。
    家で食べる分を買って帰りました。