弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の一番行きたかったところでした<br />地震が怖い原発の影響がいやと山形新幹線・秋田新幹線を使うの避けて上越まわりでわざわざ遠回りするからには何かしら成果がほしいと寄ってみました<br /><br />いい感じで咲いていました<br />ただ観光協会のお姉さんの話だと全部で60数種類あるというお話だったがyo_haiが見つけたのは33種類だけ<br />約半分しか見つけてません(う〜ん参った)<br />何回か通うようかなという感じです<br />(ただ簡単にいけるところではないので何とかして種類を確認したいと思っています)<br /><br />なんとか1輪でも咲いてる状態確認できたのが楊貴妃、彼岸桜、手弱女、法輪寺、泰山君府、薄墨、明月、普賢象、雪洞桜、ウコン、八重曙、御衣黄、駿河桜、五所桜、兼六園菊桜、一葉、関山、山桜枝垂、駿河台匂、薄重大島、紅提灯、細川匂でした<br /><br />今回初めて見た桜は2種類明月、紅提灯でした<br /><br />今回咲いてる状態が見れなかったのが天城吉野、冬桜、三波川冬桜、仙台枝垂、苔清水、梅護寺数珠掛桜、天の川、寒緋桜、麒麟、菊桜、本覚寺太田桜です<br />最後の本覚寺太田桜以外は他でも見れるのでそんなに問題ないかなという感じですが木も見つけられなかったのが30種類以上もあるのでその種類が気になります<br />一番見たいと思っていた王昭君は今はもうないということでした<br />

弥彦で遅咲きの桜探し

2011/05/03 - 2011/05/03

yo hai

yo haiさん

今回の一番行きたかったところでした

いい感じで咲いていました
約半分しか見つけてません(う〜ん参った)
何回か通うようかなという感じです

今回初めて見た桜は2種類明月、紅提灯でした

一番見たいと思っていた王昭君は今はもうないということでした

楊貴妃

彼岸桜