京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR京都駅八条口<br /><br />徒歩10分<br /><br />かなり前に京都の宝ケ池にTONY ROMA&#39;S ありました。<br />京都地下鉄の国際会館の駅ができるずっと前です。<br />でも突然、なくなってしまいました。<br /><br />2010年にAEON MALL KYOTO の店舗に復活です。<br /><br />バーベキューリブのお店ですが、リブは注文せず、seafoodとsteakで夕食です。

★京都★バーベキューリブ TONY ROMA'S

2011/05/01 - 2011/05/01

Vreenak

Vreenak さん

JR京都駅八条口

徒歩10分

かなり前に京都の宝ケ池にTONY ROMA'S ありました。
京都地下鉄の国際会館の駅ができるずっと前です。
でも突然、なくなってしまいました。

JRローカル 徒歩

• TONY ROMA&#39;S<br /><br />外観

TONY ROMA'S

外観

• 店内<br /><br />キャッシャーとレセプション前

店内

キャッシャーとレセプション前

• 床

メインホール

スパークリングワイン

乾杯用少量の食前酒って感じです。

ブルーローマリータ

グラスのスパークリングワインに対して、とても大きなグラスで、量多いです。

アメリカンサイズで出足好調でした。量が多いのは歓迎

ワシントンヒルズ〜カベルネソーヴィニヨン

ミディアムボディの赤ワインですが、かなりライトに感じました。
    アメリカのカベルネだからですか?

ビールもウィスキーもアメリカは力強い感じしますが、ワインはおとなしいですねぇ。。

NEW ENGLAND CLAM CHOWDER
    クラムチャウダースープ

前菜3種盛り合わせ

オニオンローフ

スピナッチアーティチョークディップ

レッドホットバッファローウィングス

たまたまTシャツがサーモンだったので。。。(でも、ニジマスかも。。)

FRESH ATLANTIC SALMON GRILL
    アトランティックサーモングリル

コールスロー付
    ポテトは選択でマッシュポテト

くっきりと焼き目があり、見た目いいです。

FLAME GRILLED STRIP
    グリルドサーロインステーキ 340g(12oz)

コールスロー付
    ポテトは選択でベイクドポテト

焼き加減も選択可

レアで注文でもミディアムぐらいでした。
    もう少しレアで。。。

ステーキのソースは和風

N.Y STYLE CHEESE CAKE
    ニューヨークスタイルチーズケーキ

サイズも大き目なので食べ応えあります。

HOT CARAMEL APPLE PIE
    ホットキャラメルアップルパイ

こちらもサイズ大き目です。お腹いっぱいでもデザートシェアせずです。

ごちそうさまでした。