青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知名度のわりに交通の便が悪い場所、再び<br />※弘前市街地の移動は快適です<br /><br /><br />思いつく交通手段は以下<br /> 高速バス<br /> 新幹線&高速バス<br /> 新幹線&在来線<br /> 新幹線&寝台特急<br /> 新幹線&寝台急行&在来線<br /><br /><br />今回は最後の新幹線&寝台特急&在来線を利用<br />相変わらず直前手配のため、北経由でないと青森入りができなかった<br /><br />青森駅徒歩5〜10分の所に、まちなか温泉があり。<br />AM6:00〜営業で、夜行バス、寝台組には使いやすいと思います<br />温湯が広くて個人的に好きです。露天風呂もあり<br /><br /><br />弘前市内の移動は頑張れば徒歩、頑張らないなら巡回バスで大体は事足ります。<br />タクシーも少なくはないです。

弘前さくらまつり

2011/04/30 - 2011/04/30

hamalさん

知名度のわりに交通の便が悪い場所、再び
※弘前市街地の移動は快適です

思いつく交通手段は以下
 高速バス
 新幹線&高速バス
 新幹線&在来線
 新幹線&寝台特急
 新幹線&寝台急行&在来線

今回は最後の新幹線&寝台特急&在来線を利用

青森駅徒歩5〜10分の所に、まちなか温泉があり。
温湯が広くて個人的に好きです。露天風呂もあり

タクシーも少なくはないです。