ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアット リージェンシー ワイキキ エレガントダイブで昼食を頂いた後は、お部屋で水着に着替えてワイキキビーチに向かいます。<br /><br />前日はクヒオ・ビーチ・パークで海水浴を楽しんだので、この日はワイキキビーチでのもう一つのお楽しみ、カタマランヨットのクルージングを楽しみます。<br />

09.春休みの8泊10日のハワイ旅行 ワイキキビーチのカタマランヨット(MANU KAI号)でダイヤモンドヘッド沖までクルージング

2011/03/20 - 2011/03/20

ミシマさん

ホテル近くのクヒオ・ビーチ・パーク横のカタマランは出て行ったばかりなので

シェラトンワイキキの方に向かってビーチを歩いていきます

サーフライダー前のカタマランヨット MANU KAI号

全長43フィート

全幅22フィート

定員49人のカタマランヨット

すぐに乗れるのかと伺ったところ

もちろんOKと言うことで、料金を払って乗り込みます

MANU KAI号に乗船するとすぐ僚船のNA HOKU?がやって来て

ワイキキビーチに乗り上げます

NA HOKU?がビーチに着くとキャプテンがやって来て

2機の船外機を操作して

ダイヤモンドヘッド沖を目指して出航です

船外機をフルスロットルで

ワイキキビーチ沖に出て

遊泳者やサーファーがいないところに来ると

セールを揚げます

ウィンチ等を使うことなく

体重を掛けてシートを引っ張り

ワンポンリーフでセールを張りました

セールが揚がるとエンジンストップ

キャプテンが次男を呼んで

ラットを握らせます

私が後ろから次男にラットの扱いを教えていると、パパはヨット乗りかい?って言われました

次男の操船で

風の力だけで

ぐんぐん進むマヌカイカタマラン

ダイヤモンドヘッドが大きくなってきます

ラットをキャプテンに返して、バウのトランポリンネットにやって来ます

この直後、バウが波に突っ込みびしょびしょに

どんどん風が強くなって

すれ違ったアウトリガーカタマランはツーポンリーフにしています

沖に来ると飲み物を頂き

喉を潤しました

折り返しのダイヤモンドヘッド沖まで来ると

かなりの風と波

タックをしてワイキキに向かうと

アウトリガーカヌーが走っています

ジブ2枚張りのナ・ホク2とすれ違い

続いてツーポンリーフのケポイカイ2とすれ違い

競うように高速で進むアウトリガーカヌー

アルコールが回ってきたのか、デッキで踊るアメリカン

アンカリングされたスクーナーには大勢の人が乗っています

マヌカイカタマランのスタンからの眺め①

マヌカイカタマランのスタンからの眺め②

マヌカイカタマランのスタンからの眺め③

マヌカイカタマランのスタンからの眺め④

ワイキキビーチに近付くと

ほら貝を吹いて人を蹴散らし

サーフライダー前のビーチに

乗り上げて、マヌカイ カタマラン クルーズの終了です

• いちごいちえさん 2013/10/10 15:29:37
    クルージング!
    こんにちは、ミシマさん♪

カタマランでのクルージング、いいですね〜!
    やはりハワイに行ったら一度は乗ってみたいものです。

明日からハワイ島へひとっ飛びしてきますが、クルージングの予定はなし。
    海ではなく、マウナケアの山へGO♪
    4,000メートル級の山の寒さを体験し、すばらしい夕日が観られるといいな〜って思います。

ハワイ島の旅は初めてなので、どんな旅になることやら。

いちごいちえ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2013/10/10 16:07:43
    RE: クルージング!
    いちごいちえさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

ワイキキのカタマランクルージング快適ですよ。

クルーザーで走るのも好いですが、風の力だけで静かに進むヨットはより海を身近に感じられます。

マウナケア山素晴らしいですね。

世界一空が綺麗に見えて、各国の天文台が並んでいるところですよね。

澄んだ空気の綺麗な写真撮ってきて下さい。

旅行記楽しみにしています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る