シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厚いのでビールと水を求めにコンビニに行った。<br /><br />7ドルと、1800リエルのおつりだった。<br /><br /><br /><br />

$10だしたら

2011/05/01 - 2011/05/01

どこかへ

どこかへさん

厚いのでビールと水を求めにコンビニに行った。

7ドルと、1800リエルのおつりだった。

飛行機
その他

1台目

ソウルで、ハネムーンカーを見て

これからどこに行くのかな?

2台目

エコノミーは後方からも出れます。

KE687便

入国カードと税関申告書は機内で記入。

ビザは、ココで申請。

■写真1枚
    ■パスポート
    ■20ドル

官吏のおじさん、○○さん出来ましたよ。

5分で受取。

入国手続きへ

スタンプ、ポン・ポン・ポン

タラップ降りて15分後には、お迎えの人とご対面。

右 おいしくない

左 おいしくない

明日は、バドワイザーかハイネケンにしよう。

どちらも、黒ビールかな。

• よこちゃんさん 2011/05/03 00:04:36
    とっても参考になりました
    どこかへさん、こんばんわ。はじめまして。

なるほど、高額ドル札を出しても全部リエルではなくて、ドル+小額リエルでお釣りをくれるのですね。
    当方、5/3夕刻に関空発にてバンコクに1泊後、5/4朝のバンコク・エアウェイズにてシェムリアプ入りの予定ですので大変参考になりました。
    どこかですれ違ったら、よろしくお願いします。

どこかへ

どこかへさん からの返信 2011/05/06 20:59:06
    RE: とっても参考になりました
    よこちゃん さんへ

遅くなりました。

> PS.やっぱり、とっても暑いですか?あと、雨はどうでしょう?

もう、すでに現地ですね。

暑さは、、、
    雨は、、、、
    すでに体感済みですね。

シェムリアプ・アンコールワットの今をお楽しみください。

どこかへ。

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2011/05/08 10:48:07
    先ほど帰国いたしました。
    どこかへさん、こんにちわ。ご返信とご投票いただきましてありがとうございます。
    どこかですれ違っていたかもしれませんね。追々旅行記をUPいたしますので突っ込んで下さい。

> 暑さは、、、
    もう堪りませんでした。バンコクで一泊して帰ってきたのですが「質」が違いますよね。
    年老いた両親を連れて行こうものなら寿命を縮めてしまうのではないかと真剣に思いました。

> 雨は、、、、
    降られませんでしたが、サンセットとサンライズが雲の加減で見られなくて残念でした。
    これはリベンジせよ!ということではないかと解釈しております。

それでは、またよろしくお願いします。

よこちゃん

どこかへさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る