ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆憧れのニースでイブの夜を満喫し、朝が訪れました♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪<br /><br />〜クリスマスのヨーロッパは、ほとんどのお店が閉まっていて静か〜とは聞いていましたが、ここニースも例外漏れず、昨晩の賑やかさが嘘のようです。。。<br /><br />旅行行程:<br />  【ローテンブルク】⇒【フュッセン】⇒【リヒテンシュタイン】⇒<br /><br /> ⇒【インターラーケン】⇒【ミラノ】⇒【モナコ】⇒【エズ】⇒<br /><br /> ⇒【ニース】⇒【アヴィニヨン】⇒【パリ】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:9泊12日<br />旅行代金:\149,800<br />燃油サーチャージ:\18,420<br />海外出入国税:\7,600<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:38名<br />添乗員:1名<br />

ヨーロッパ6ヵ国*クリスマス紀行12日間(8)∵∴*★ニース編

2010/12/19 - 2010/12/30

参加人数:38名
添乗員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

宿泊ホテル ★B4プラザ★

客室は 広くて 豪華、

大きな窓からの 眺めも 最高!

客室からの 眺め〜♪

ニースらしい 風景が、

目の前に 広がります(*^0^*)

バルコニーに 出て

撮ってみました☆

向こうは 憧れの 地中海!

反対側は、

アルベール1世庭園の 観覧車が 見えます♪

とにかく 最高の 立地、

B4プラザ ホテル〜♪

市内観光の 始まり で〜す☆

ロシア風の 教会、

玉ねぎ形の 尖塔が かわいい♪

丘の上に 上って来ました☆

町並みを 一望☆

• ニースの 絶景ポイント☆

ニースの 絶景ポイント☆

• ニースの海岸沿い☆<br /><br /><br /><br />   ★プロムナード・デ・ザングレ★<br />     (イギリス人の散歩道)

ニースの海岸沿い☆

★プロムナード・デ・ザングレ★
         (イギリス人の散歩道)

絵になる ビーチも

生憎の 雨で 残念×××

次は 旧市街に やって来ました〜☆

★サレヤ広場★

カラフルな 町並み、

街灯も アートしてます☆

この通りに、普段なら

たくさん お店が 出てるんですって!

でも 今日は クリスマスだから ・ ・ ・

でも、少し 歩くと

出てました〜、
                 お店が☆

今日 出店 してるのは、

アラブ系の 人たち らしいです(・。・)

ニースの裁判所★

立派◎◎

それでは、

旧市街を 散策 しま〜す!♪!

• カラフルな 町並み☆

カラフルな 町並み☆

• 狭い 路地☆<br /><br /><br /><br />生活感 あふれる こんな路地が <br /><br />大〜〜好き!

狭い 路地☆

生活感 あふれる こんな路地が

大〜〜好き!

こちらは お店が 連なる 路地☆

クリスマス だから

閑散と してるけど、

普段は もっと

賑やか なのかナ 。 。 。

ブッシュ・ド・ノエル☆

本場のは 意外に 素朴だナ ・ ・ ・ 。

窓辺に 飾られた

お花が かわいい♪

旧市街は 坂道が 多いです☆

オープン してる お店も ありました☆

鮮やかな ブルーが

リゾートっぽい。

入り組んだ 路地を 抜けて

大きな 通りに 出てきました☆

ん!? なんか ここ

見覚え あるぞ 。 。 。(・・)

振り返って 旧市街を パチリ☆

マセナ広場だ〜!

昨晩とは 全然 雰囲気が 違うから

わかりませんでした(@0@)

クリスマス・マーケットも

健 在 (^^)

昨晩より 活気が あるナ〜(^。^*)

奥に、 昨晩 泊まった

ホテルが 見えます☆

B4プラザ・ホテル★

4つ星の 良い ホテルでした。

GOOD タイミングで

女性が 出てきたので パチリ☆

B4プラザ・ホテル★

ここに 集合して、

これから アヴィニヨンに 出発です(^0^)/~

次の旅行記に お進みくださ〜い!
         ↓

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る