大村・波佐見・長崎空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きれいな 芝桜、ツツジ園が大村にあります。聞いていただけで、場所が分からずじまいでしたら。トラベラーのsaikai99様がブログ投稿されました。お天気も快晴 出発です。 ツツジ、芝桜の すてきな、すてきな 空間に癒され、夢心地で散策することができました。(松本ツツジ園 大村市東大村1−1880 電話0957−54−2250でした)。

大村市(松本ツツジ園) 芝桜&ツツジ絶景めぐり

2011/04/29 - 2011/04/29

空さん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

青空と芝桜&ツツジ 花も見頃・・お天気快晴でした。

ツツジの生垣です。

青空と花のパノラマです。

純白の芝桜です。。

芝桜絨毯とツツジ生垣です。

ツツジ・ツツジです。

一面芝桜と青空どこまでも続きます〜〜

ツツジの花 饗宴です。

皆さん のんびり のんびり お散歩です。

満開 ツツジ 笑顔笑顔ツツジですね。

語りかけているみたいですね。

今から 見頃でしょうね。

芝桜の道ですね〜〜〜

ツツジも負けじと 芝桜 絨毯が続いています。

芝桜とツツジが仲良くお話しているみたいです。〜〜〜

見渡す限り 芝桜 きれい 綺麗です。

ツツジの生垣です。。・。・。

咲き誇っています。

やさしい きれいな ツツジでした。

芝桜と青空

芝桜・・しばざくら・・可愛いですね。

見事な ツツジ絨毯です。

真っ赤な真っ赤な ツツジ 満開です。

ツツジ・芝桜・ツツジ生垣 どこからみても すごいの歓声です。

ツツジが…どこまでも咲き誇っています。

芝桜に囲まれて木立で一休み

見事に満開 お天気にも恵まれました。(即断 ドライブ最高でした。)トラベラーsaikai99さんのすてきなブログのおかげで、即断ドライブ決行できました。見頃で最高でした。

今年も地元町の花⇒藤の花が見事に咲いています。29日に毎年藤祭りがあっています。

30日 佐賀県歌垣公園のツツジと白石平野です。写真2,3枚のみでした。小雨ふり 早々にかえりました。山の上にツツジが咲いて見事に満開でした。(見学記念に一枚):同じ日に 偶然 トラベラ コスモスさんすてきなブログ投稿されております。

• わんぱく大将さん 2011/06/30 10:16:01
    どんだけ〜〜〜
    空さん

大将

空さん からの返信 2011/06/30 11:24:15
    RE: どんだけ〜〜〜
    今日は 梅雨の晴れ間 暑い日が続いています。。。

お便り 有難うございます。。(*^_^*)

本当に ツツジ どんだけ〜〜です。見事でした。綺麗でした♪♪♪
    これが 個人所有地なのです〜〜

:腱鞘炎 本当に 昔 キーパンチャーしていましたので 職業病ですね。
    なんとか 薬でおさまっています。(完全ではないですけど)
    異国の地で 大将さんも無理されませんように・・ボツボツ ゆっくり 楽しく過ごしてください。。

> 空さん
    > その後、腱鞘炎のほうはいかがですか?  無理されませんようにといっても、職業病みたいなもんですもんね。  先週は私もひどかった。
    > しかし、つつじ、どんだけ〜〜〜!!!  昔の実家にもあったんですが。
    >  大将
  • MechaGodzillaⅢ&703さん 2011/05/05 06:57:03
    ありがとうございます。
    空さん おはようございます。

たくさん投票して下さってありがとうございます。ビックリしました。

Mecha Godzilla?.T&N

空さん からの返信 2011/05/05 15:06:29
    RE: ありがとうございます。
    Mecha Godzilla?.T&Nさん こんにちは、

大村のツツジ&芝桜 絶景でしたよ〜〜
    ぜひ お薦めです。
    私も 昨年から人づてに聞いておりました。
    場所・名前(松本ツツジ園)等がはっきり 解らなかったです。
    国道からはいった 道は、マイクロバスなど乗り入れ禁止区域です
    脱輪しないように注意が必要です。
    普通車の駐車場は、十分ありました。

>  大村市にこんなすてきなツツジ園があるのですねー。様子がよくわかって参考になります。また写真がきれいです!来年の訪問地候補に入れておきまーす。
    :まだまだ たくさんの Mecha Godzilla?.T&Nさんの旅
    行きたいところ満載ですね、 ゆっくり 楽しみにおじゃまいたします。
    かきこみ 有難うございました。

• zzr-cさん 2011/05/02 18:42:10
    見事な花畑に被災地にも花が咲きますよ!
    空さま こんにちは!

とっても見事な芝桜とツツジですねぇ〜

これを見た被災地の方たちも癒されると思いますよ!

場所が解らないときに4トラって本当に便利ですね^_^

お陰でこんなに美しい所に来れましたね。

余程丁寧な管理をされているんでしょうね。

本当に有難いものです。

じぃ〜

空さん からの返信 2011/05/03 10:26:07
    RE: 見事な花畑に被災地にも花が咲きますよ!
    こんにちは じぃ〜様
    九州は、5月の連休は、有田陶器市・博多どんたくで賑やかです。

> これだけツツジを綺麗に咲かせるのにはお手入れも大変なことでしょう。
    > 余程丁寧な管理をされているんでしょうね。
    > 本当に有難いものです。
    ☆★☆花は、素敵ですね〜〜癒されますね〜〜
    ここは、九州の果てですけど、きっと 被災地にも すてきな 花が咲いていますよね〜〜

昨年から大村にあるらしいとは、知っていましたけど
    松本ツツジ園 名前もわからずじまいでした。
    4トラに投稿されて ここだと思い
    天気快晴 即断 即決でいきました。
    ツツジ園まで国道から 入り込んだ山道は、道幅がせまいので、マイクロバス乗り入れ禁止区域、溝に落ちないように(主人が運転でした)〜
    ツツジ園の美しい眺めを維持するため、ご家族で、一年を通じて手入れをされています。
    毎年来園を楽しみにされている方々の笑顔に頑張っているのだそうです
    本当に 皆さん 笑顔で歓声ありで 花の絨毯 すばらしい花日和でした。

じぃ様〜連休はお子様とどちらかへおでかけですか。
    楽しみにお待ちしております。(*^_^*)
    … 空
  • saikai99さん 2011/05/02 09:37:25
    本当に絶景です!
    空さん     おっはようさんです♪

天気にも恵まれ、最高の芝桜+ツツジの競演でしたよね
     ご紹介の価値ありでした

写真を拝見しますと やっぱり女性の目線は違いますね
     素敵なアングルだなぁ〜〜〜と見入っています

購入で懇意にしています 有田焼卸団地にGW初の外出?です
    どこかで。。。バッタリ会うかもですネ
    その時は声を掛けてください(苦笑)

空さんの絶景めぐり には一番乗りですみませんでした。
    saikai99

空さん からの返信 2011/05/02 11:12:38
    RE: 本当に絶景です!
    saikai99さん おはようございます。。

ご紹介を待っていましたとばかりでした。
    本当に、今年の連休は、久しぶりに予定なしでしたので
    即決・即断できました。予定なしも、たまにはいいですね〜〜
    本当に 10何年前 北海道で芝桜をみて 感動しました。
    それ以来 芝桜と思っていました。。
    松本ツツジ園 芝桜、ツツジ感動でした。
    (主人もめずらしく 感動していました)
    ありがとうございました。

>  フットワーク軽く、即断即決!の松本ツツジ園ドライブさすがです
    > 天気にも恵まれ、最高の芝桜+ツツジの競演でしたよね
    >  ご紹介の価値ありでした
    > 写真を拝見しますと やっぱり女性の目線は違いますね
    >  素敵なアングルだなぁ〜〜〜と見入っています
    > 今日は午後から、米国行きのお土産(額皿。。。それ程高くない)
    > 購入で懇意にしています 有田焼卸団地にGW初の外出?です
    > どこかで。。。バッタリ会うかもですネ
    > その時は声を掛けてください(苦笑)
    > 空さんの絶景めぐり には一番乗りですみませんでした。

書き込み ありがとうございました。(*^_^*)です〜〜
    :バッタリお会いしたかったですね!!!!
    一日一足早く 昨日 武雄までいき
    その足で 有田・波佐見陶器市をドライブ
    根付けとレンジで目玉焼きが出来ますとの 陶器皿を購入してしまいました。 やっぱり 陶器市ながめてきました。
    saikai99さん 本日はすてきな お土産品がご購入できますように。。
    うれしの温泉でも浸かり、
    アメリカ渡航まえにごゆっくりお過ごしてください。

空さんのトラベラーページ