チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも滞在するバンバオから、マーク島とクート島まで足を伸ばしてみました。<br />海はバンバオ(チャーン島)から離れれば離れるほど澄んでいきます。久しぶりにキレイな海を見ることができました。<br />マーク島にはリーズナブルなゲストハウスが多く点在しますが、クート島は設備の整った3星クラスのホテルが主流です。バンバオからワイ島ーマーク島ークート島の順に止まり(ウッド・ボート)、ここでは船がバスの代わりに移動で活躍してくれます。<br />また、ホテルにはそれぞれ桟橋があり、船を着けてくれます(スピード・ボート)。

バンバオからマーク島とクート島に滞在

2011/04/01 - 2011/04/07

kjigch

kjigchさん

今回はHISのビジネスエアーでバンコクに飛びました。

さあ今回もタイのチャーン島に行きまっせ!今回は足を伸ばして、マーク島やクート島にも行ってみます。

夕方にバンコクに到着し、バスでパタヤに移動し常宿のナチュラルビーチに予約なしで部屋をキープ。

カオパッとビール。

ウォーキングストリートでオープンバーのオープニング・パーティーをやってました。

soi6のアラレトラベルでチャーン島行きのミニバス手配をしてもらいました。ここは、日本人ご用達のお店です。

翌朝、ホテルでピックアップしてもらいチャーン島に向かいました。

チャーン島行きフェリー乗り場。

チャーン島に到着し、ソンテオでバンバオまで移動。

バンバオの松井さんにお願いしたグッドビューのテラスリビング(独り占め)。

ウミツバメのデート(いい具合にカメラ目線)。

よく行く、バンバオ近くのレゲーバー「I DO」の前のビーチ。

「I DO」でビールを飲んで一休み。ビーチにはレゲー音楽が似合いますね。

バンバオの松井さんの友達であるアイ君のバンガロー(ニルバーナの先にあります)。
    一泊200バーツ位でいいそうです。

バンバオのサンセット。

バンバオのサンセット。

夜は松井さんとプールバーでチョコット遊ぶ。

このウッドボートでクート島に向かいます。この先の小島ではタクシーやバスの代わりが船になります。

まずは、ワイ島に着きます(1時間ぐらい)。

そして次は、マーク島です(ワイ島から1時間半)。

このマーク島の桟橋でスピードボートに乗り換えて、クート島のコ・クート・リゾートに向かいます。

コ・クート・リゾートのスタッフが桟橋でお出迎え(マーク島からクート島までスピードボートで1時間ほど)。

コ・クート・リゾートのラウンジでビールを飲みながら、昼寝と読書・・・。

コテージの中はこんな感じで、一泊2000バーツ前後の中では、満足出来る設備とプライベートビーチだと思います。(クート島はカップル向けですね!)

サンセット。

桟橋サンセット。

桟橋サンセット。

リゾートの前のビーチ。遠浅なので、シュノーケリングやシーカヤックで遊べる。

桟橋からリゾートを望む。

桟橋でお魚ちゃんキャッチ!

夜はムード満点のオープン・バー。

クート島からマーク島に向かいます。

オーキッド

マーク島のビーチ。

マーク島のベットにしたコテージ。独り者は、マーク島の方がいいね?ムードに浸る必要がないから・・・。

お隣りの方が良さそうだったかな?

コテージの前で、ビールを飲みながら日向ぼっこ。

YAMAHA.

近所の子供。

コテージ前のビーチ。

きれいな海しかないので、特にする事もなくゆっくりと時間が過ぎていきます。

「どうでしたか?」
    「久しぶりにこんなにキレイな海を見ました!」
    「ありがとう・・・。」

夜中の便なので、機内で寝て帰ります。

それでは、またお会いましょう。

・・・しかし、キレイな海だったな・・・。

只今戻りましたっ!

kjigchさんの関連旅行記

kjigchさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る