新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報 晴れ 夕方 曇り。。<br /><br />朝から何処かへ行こうと言い出す奴がいて<br /><br />  今日は家にいようとしたけど<br /><br />  近くの新宿御苑へ行く事に<br /><br />新宿御苑HP<br />http://www.env.go.jp/garden/shinjukugyoen/ <br /><br />2004 春 新宿御苑<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10139610/?cid=goo_oem<br /><br />2011 昭和の日 新宿御苑 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10562341/<br />2011 昭和の日 新宿御苑 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10562486/

2011 昭和の日 新宿御苑 下

2011/04/29 - 2011/04/29

義臣さん

天気予報 晴れ 夕方 曇り。。

朝から何処かへ行こうと言い出す奴がいて

今日は家にいようとしたけど

近くの新宿御苑へ行く事に

新宿御苑HP

2004 春 新宿御苑

2011 昭和の日 新宿御苑 上
2011 昭和の日 新宿御苑 下

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

桜を写し

庭園を眺めて

若いっていいなあ。。

こんな時代があったことを思い出して。

中央休憩所 脇 桜花

中央休憩所

ドコモビル ちょこっと写っての

桜 花

どちらへ行こうかな。

中の池

風も無く  気持ちいい春の一日

野草も、精一杯 美しい姿を見せてくれます

池の縁の木 青空に美しい

此処までにして

日本庭園 池の辺に建

歴史的建造物

旧御涼亭

藤の花が咲いてる

早足で、、ゆっくりでもいいのに。

赤いポール 写真には邪魔

危険防止で仕方が無いのですが。

•  池 <br /><br />   藤の花<br /><br />足元の赤は写らないような構図を考えるが。<br /><br />  一寸 無理な感じ

池

藤の花

足元の赤は写らないような構図を考えるが。

一寸 無理な感じ

写される人

芝生に腰を下ろして

気持ち良い休憩

茶室 翔天亭から コーヒー 300円

味は 一般の喫茶店と比べるのは無理

茶室 ツツジ 満開

シャボン玉を吹く 女の子

レストラン ゆりのき 脇 を 出口に 向う

出口。。

良い時間でした。

お知らせ。。

園内 地図

完

• elmaxさん 2011/04/30 09:22:39
    初夏の御苑
    義臣さま

初夏の御苑はハンカチの木の花とラクウショウの新芽と気根が
    好きです。限りなく通苑しましたが、雨の日もなかなか風情が
    ありますね。

義臣

義臣さん からの返信 2011/04/30 17:30:10
    RE: 初夏の御苑

それ程おいでに 御苑へ お好きなんですね。

ハンカチの木は小石川植物園で見ましたが

御苑では見たことが無いかも 見ても気が付かずにいたのかも知れません。

ラクウショウ こちらは 恥ずかしい事ですが 知らなくて

義臣さんのトラベラーページ