新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 天気予報 晴れ 夕方 曇り。。<br /><br />朝から何処かへ行こうと言い出す奴がいて<br /><br />  今日は家にいようとしたけど<br /><br />  近くの新宿御苑へ行く事に<br /><br />新宿御苑HP<br />http://www.env.go.jp/garden/shinjukugyoen/<br /><br />2011 昭和の日 新宿御苑 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10562341/<br />2011 昭和の日 新宿御苑 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10562486/

2011 昭和の日 新宿御苑 上

2011/04/29 - 2011/04/29

義臣

義臣さん

天気予報 晴れ 夕方 曇り。。

朝から何処かへ行こうと言い出す奴がいて

今日は家にいようとしたけど

近くの新宿御苑へ行く事に

新宿御苑HP

2011 昭和の日 新宿御苑 上
2011 昭和の日 新宿御苑 下

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

JR 新宿駅

最近出来た 新南口より 御苑方面へ下りて行く

その昔の旅館街。。

すこし 面影が残ってます。

多くはビジネスホテル、に、

甲州街道へ

雷電稲荷神社。

難関? 新宿高校。

新宿御苑は 此方です。

環境省 国民公園 新宿御苑

新宿門

やはり 人出は少なく感じますが 気持ちのせいでしょうか?

日の丸、、

昭和の日です

昭和天皇がお生まれになった日

天長節 天皇誕生日 緑の日 昭和の日。。

天長節

そこで 今日は 無料、、

有り難い。。

皆さんも知らずに、「良かった」の声

普段でも安いですが。

芝生では、、家族会議、、(まさか)

綺麗な青い空

いろは紅葉の新緑

春なのに 紅葉

•  札に<br /><br />「ネグリドカエデ フラミンゴ」と あります。

札に

「ネグリドカエデ フラミンゴ」と あります。

八重桜。。

御苑内に あちこちで 咲いています。

ここでも 会議中 ?

平和 良いですね。。

巨木、、

モミジバ スズカケノキ

実がなっています。

エコハウス レストラン ゆりのき

前のベンチへ

売店 なつかしや、、追分だんごの文字も見える

ここで 弁当を買う

春らしい 包装 デザイン

• 中身<br /><br /> 採点、、まあ良いでしょ。

中身

採点、、まあ良いでしょ。

選んでいる人たちを眺めて 食べる、、

時間的にはやや早いので。。空いています、

呼び込みの声も大きく、、

休憩すんだら ぼちぼち

イギリス風景式庭園 若い家族も グループも

のびのびと 春の一日を楽しんでるようです。

小道で

ボールを追って走る子。。ゆうゆうと歩いてる人

八重の桜 満開 写す婦人

走る女の子