ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキの市街の中心を観光した後は、ヘルシンキ湾沿いを散歩しました。 カイヴォプイスト公園に沿ったプロムナードを廻り、カンピ地区を散策して中央駅に戻りました。 カンピ地区は再開発のモダンな街並みです。 古い建物をどんどん壊し、新しいモダンな街並みにしている真っ最中です。 大きなショッピングセンターや、ホテルが立ち並んでいます。

バルト海の乙女ヘルシンキの散策。

2011/04/16 - 2011/04/16

seattle

seattleさん

カタヤノッカ。

ハーバーにある島。

カタヤノッカの街並み。

ヘルシンキのショッピングの中心アレクサンテリン通り。

アテネウム美術館。

フィンランド語の文学の基礎を築いたアレクサンシスキヴィの像。

駅前広場。

スペーシャスな街並み。

ヘルシンキの街を走るトラム。

ウェストハーバー。

ウェストハーバーの風景。

スオメンリンナ行きのフェリー。

フィンランド湾。

鳥がたくさんいました。

フィンランド湾。

ウェストハーバーのプロムナード。

エイラ地区。

どんどん新しい住宅が出来ています。

カンピ地区の工場。

カンピ地区。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る