柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月26日、午後0時35分に柏崎市安田田尻工業団地の需要家訪問で安田に到着した。 約束時間までに約20分程時間があったのですぐ近くの山地を散策したところ、オオイワカガミが見られ、びっくりして周辺を見るとトキワイカリソウ、ショウジョウバカマ、菊咲きイチゲが見られた。 身近なところで山野草が沢山見られて驚いたものである。<br /><br /><br /><br />*写真は柏崎市安田で見られたオオイワカガミ

柏崎市安田で見られた山野草

2011/04/26 - 2011/04/26

tsunetaさん

*写真は柏崎市安田で見られたオオイワカガミ

• ジバゴさん 2016/04/27 08:06:30
    柏崎市安田で見られた山野草
    はじめまして。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2016/04/27 11:36:26
    RE: 柏崎市安田で見られた山野草

楽しんできてください。

> はじめまして。

ジバゴ

ジバゴさん からの返信 2016/05/02 11:19:40
    RE: RE: 柏崎市安田で見られた山野草
    行ってきました。
    旅行記にアップしました。
    目的のオオイワカガミは見られました。
    大変良かったです。

> 楽しんできてください。
    > > はじめまして。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2016/05/03 20:14:51
    RE: RE: RE: 柏崎市安田で見られた山野草
    ジバゴ様

早速、訪問を実行されてよかったですね。  オオイワカガミだけが見られたそうですが、それでもよかったですね。  歴史的な意味合いでも得るところがあったようで良かったですね。
    旅行記を拝見させていただきました。 今後ともよろしくお願いいたします。

> 行ってきました。
    > 旅行記にアップしました。
    > 目的のオオイワカガミは見られました。
    > 大変良かったです。
    > > ジバゴさん! こちらこそ初めまして。 柏崎に行かれるのですか。
    > >
    > > 安田城跡は柏崎駅から約6キロ離れています。 信越線の安田駅近くで田尻工業団地そばです。30分くらいかかると思います。 四月末ぐらいには旅行記に乗っている山野草は見られそうですね。
    > > レンタサイクルは駅前のオリックスレンタカーや駅レンタカー、ニッポンレンタカー等でレンタサイクルがあります。 利用されると便利ですね。
    > > 楽しんできてください。
    > >
    > > > はじめまして。
    > > > この月末に電車で柏崎に行くのですが駅からレンタル自転車で行けないでしょうか? コノ場所に行くには安田城跡を目指せばいいですか?

tsunetaさんのトラベラーページ