台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前のGWの旅行を今更あげてみる。<br /><br />動き出すのが遅かったので、弾丸ツアーしか残っておらず<br />hisのチャーター便でいく実質滞在3日の激安?旅★<br />Day2のみツアー付<br /><br />Day1 チャイナエアラインで台北へ→サンワールドダイナスティホテル<br /><br />Day2 九分→昼食(梅子)→忠烈祠→故宮博物館→土産物店→足つぼ→夕食(鼎泰豊)→土林夜市<br /><br />Day3 台北101→昼食(台北101フードコート)→中正記念堂→夕食(ホテル内広東楼)<br /><br />Day4 百菓園(マンゴー♪)→昼食(八方雲集)→台北駅周辺散策→行天宮→占い→淡水→夕食(パスタ)<br /><br />Day5 チャイナエアラインで成田へ

弾丸台湾3泊5日

2010/05/01 - 2010/05/05

magumi

magumiさん

1年前のGWの旅行を今更あげてみる。

動き出すのが遅かったので、弾丸ツアーしか残っておらず
hisのチャーター便でいく実質滞在3日の激安?旅★
Day2のみツアー付

Day5 チャイナエアラインで成田へ

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
チャイナエアライン

NEX車窓から建設中の東京スカイツリー★
    このときが初見でしたー

台北桃園空港に着いて最初に撮った写真
    走ってるひとがかわいらしい

この時点で深夜0時半(現地時間)
    すでに2日目★

ほかの便のお客さんを待ってる間に
    柿の人も撮れました!

深夜1時半!

ホテル到着〜

3時過ぎたー
    弾丸はやっぱり辛い

8時ロビー集合で九分(キュウフン)へ!
    ほとんど寝てないぜ★

写真はバスの車窓から廃墟的なビル〜

九分へは山を登っていきます。
    なのでこんな景色も見れたり。

聞いてはいたけど
    ここからは路線バスに乗り換え笑

日本人ツアー客で満員〜
    乗車時間は10分かからないくらいです

「千と千尋」の九分到着〜

千と千尋感ありますよー

有名なお茶屋さん「あめちゃ」さん

天気もよろしかったので
    外の席にしてもらいましたー

気持ちもよろしいですよー

お茶はお姉さんが説明しながら入れてくれます

お茶菓子セット

美味しかった!
    ジャスミン茶って香水飲んでるみたいで苦手だったんですが
    台湾行って飲めるようになりました♪

帰り際にもっかいアメチャさんをパチリ
    赤ちょうちんが素敵〜

よろしよろしー

茶葉や茶器を売ってるオサレなお店〜

オサレなお店の中の橋がかかってるとこの下
    すてき〜

わたしたちはお茶してゆっくりぷらぷらしてましたが
    九分は小さい町なので2時間あれば結構廻れます

12時ごろ台北に戻って昼食です〜

ツアーに含まれてるやつなので
    ほかのお客さんと円卓を囲っていただきましたー
    ツアー食は不味いと聞いていましたが結構美味しかった♪

あんまりゆっくりはできなかったけど汗

13時「忠烈祠」到着〜

交代式?を見に来ました〜

観光客に写真を撮られようが動かない
    大変な仕事だー

やばい
    かっこいい

動き揃ってる
    胸きゅんだ

独特の歩き方で道に痕ができたそう

このあと「故宮博物館」にも行きましたが
    写真NGのため一枚もなし。

翡翠の白菜と角煮は一見の価値ありです!
    ほんと角煮でした!
    ほかにもすごくこまい作業で造られた置物とかあって
    美術館とか博物館好きとしてはもっとゆっくり見たかった↓↓

16時足つぼマッサージへ

ちゃんと足を薬につけてからマッサージしてくれました
    そして悪い所をずばずばと当ててくれました・・・

17時半
    夜ごはんは「鼎泰豊(ディンタイフォン)」♪
    わたしはこの旅に出るまで知りませんでしたー

30分ほど待ってやっと中に入れましたー
    小龍包♪
    うまうまー

19時ごろ
    腹ごしらえしたあとはナイトマーケットへ♪

路上販売は違法なので警察がくるとさっとしまって
    どこかへ消えてしまします★

ガイドさんが市場のものはおなか壊すから食べないほうがいいと脅すので
    ガイドさんおすすめのちゃんとした(?)お店でタピオカジュースを買いました

さっぱりして美味しかった♪

ホテルまで送ってもらって2日目おわり。

3日目 電車に乗って台北101へ!

中もきれい〜

日本のランドマークタワーとかと似てる

台湾来てるのにマキシマムドパリでお茶してしまった笑

エレベーターで展望台へ♪
    たしかエレベーターは東芝製でした!

展望台から♪

外にも出れますー
    強風ー
    でもきもちー

展望台から降りるルートには宝石店やお土産やさんがあって
    東京タワー思い出しました

写真は宝石店にあった宝石でできてると思われる鳥
    かわいー

翡翠の白菜
    だいぶ大きい版もありましたー

台北101の地下にフードコートがあったので
    そこで遅めのお昼ごはん

うまうま

そのあとは中正記念堂に行きました

蒋介石さんです。

ここでも交代式やってました!

この日はたしか
    このあと、ホテル近くのマッサージ店で全身マッサージしてもらって
    ホテルの中で夕食でした

4日目

果物が好きなので果物屋さん「百菓園」にいきました
    途中道に迷って地元の若者に道を聞いたら丁寧に教えてくれました
    やさしいー

• 釈迦頭(しゃかとう)<br />初めて食べましたが・・・・<br />うまー!<br />あまー!<br /><br />日本で買うと結構よいお値段するとかしないとか<br /><br />ほかにもパフェ的なメニューもあったと思いますが<br />「果物」が食べたかったのでそのままのにしました★

釈迦頭(しゃかとう)
    初めて食べましたが・・・・
    うまー!
    あまー!

日本で買うと結構よいお値段するとかしないとか

ほかにもパフェ的なメニューもあったと思いますが
    「果物」が食べたかったのでそのままのにしました★

定番マンゴー

先に釈迦頭食べたせいで
    さっぱり感じました笑

• 駅地下に入ってたチェーン店と思われる餃子の店<br /><br />完全に台湾人しかいないところに入っていきましたよ♪<br /><br />焼き餃子、水餃子、スープ、豆乳・・・<br />すべてうまー!!!<br />

駅地下に入ってたチェーン店と思われる餃子の店

完全に台湾人しかいないところに入っていきましたよ♪

焼き餃子、水餃子、スープ、豆乳・・・
    すべてうまー!!!

• ぶっちゃけディンタイフォンより美味しく感じてしまった<br /><br />やっぱり庶民は庶民の店があう笑<br /><br />注文票で注文なので注文しやすかったですよー<br />また台北行くことあったらまた行きたい♪<br />

ぶっちゃけディンタイフォンより美味しく感じてしまった

やっぱり庶民は庶民の店があう笑

注文票で注文なので注文しやすかったですよー
    また台北行くことあったらまた行きたい♪

電車とタクシーで行天宮に行きました
    で、占い街で占っていただきました★

色んな占いがあったのに結局四柱推命と手相で笑

占い師さんは若い女性でいいひとだったけど
    通訳の男性が残念だった・・・
    50%しか伝えてくれなかった気がする

ことばができればなあ

そのあと市内をいろいろ見て
    電車とバスに乗って夕日を見に、北西の町「淡水」へ

さすがに日本人はほとんどいなかったなあ

ホテルで半額になってたケーキを食して台湾脱出です

この時点で21時半なので22時ごろロビー集合で空港に行ったと思われます

弾丸ツアー終了

ほんと弾丸だった・・・
    夜中着からの朝からツアーはもうやめようと思いました♪

台湾おもしろかった♪
    おいしかった♪
    次回は温泉にも行ってみたい♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る