セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安くておいしいごはん!!<br />●ココナッツ<br /><br />●マリバゴグリル<br /> http://www.cebu-navi.info/restaurant/philippines/maribago.html<br /> ADDRESS:Bagumbayan, Maribago, Lapu-laou City, Philippines.<br /> TEL: (032) 495-8187<br /> OPEN:Mon〜Sat/am10:00〜pm22:00, <br />  Sun/pm14:00〜pm22:00<br /><br /><br />★マクタン島ダイビング2011 スケジュールはこちら★<br />http://4travel.jp/traveler/mikancandy/album/10558602/<br />

マクタン島ダイビング2011 〈ごはん〉

2011/03/25 - 2011/03/28

mikancandy

mikancandyさん

安くておいしいごはん!!
●ココナッツ

●マリバゴグリル
 TEL: (032) 495-8187
 OPEN:Mon〜Sat/am10:00〜pm22:00,
  Sun/pm14:00〜pm22:00

★マクタン島ダイビング2011 スケジュールはこちら★

1日目と3日目夜ごはん食べたレストランは「ココナッツ」
    レストランの車がホテルーレストラン間を送迎してくれました。
    この車、窓ガラスがありません。
    車内にいながら、マクタンの街の雰囲気を感じる事ができます。
    あちこちで、カラオケやってました。

街は節電中の日本より暗い。
    暗いけど、たくさんのマクタンっ子が、うろうろ。
    観光客が不用意に歩き回るのは危険そうです。

レストラン到着。
    南国らしく開放的な建物。

ドリアン??
    に似たドラゴンフルーツが入り口に。

さてさて、注文!!
    かわいい女の子が注文を聞きにやってきた。
    ん?
    どこからともなく太い声。
    「I'm OKAMA!」

料理がきた。
    チキンの甘酢煮っぽいの、ビーフン、ビーフィン焼きそば、
    ガーリックチャーハン。
    因みにビールは一杯60円くらいで飲めちゃう。

「あ、これ美味しい!」
    「え、まだ食べてません!」
    「あ、これも美味しい!」
    「え、まだ食べてません!」

みんな食べるの早い。
    でも、思わずがっついちゃうくらい美味しかったです。
    特にビーフン!!!

美味しくて、翌々日も来てしまった。
    オカマちゃんも私たちの事、覚えててくれました。
    これは野菜のカレー煮っぽいの。

フィリピン風ヌードル。

滞在2日目は、マリバゴ・ブルーウォーターホテル近くの
    レストラン「マリバゴグリル」へ
    計画停電中? 電気がついてません。
    席に着くと、1本のろうそくが運ばれてきました。
    風ですぐ消えてしまう。
    メニューも見づらい中、なんとか注文。

料理がきた!!
    猫もにゃーにゃーやってきました。
    おいしそう?? これは何? 暗くて良くわからない。
    写真を撮ろうにも暗くてなかなか構図が納まらず、やっと撮れました。

マリバゴライス、グリルドチキン、貝のチーズ焼き。
    チキン美味しい。

この日は、かなり疲れたのでお酒はやめてマリバゴシェイクを注文。
    やってきたのは、オレンジと黒の2層のシェイク。
    マンゴーと何だろう。甘いから、チョコかな。
    ジャンクなおいしさ。

しばらくすると、電気が点灯。
    チョコだと思っていた黒い層、紫色のウベでした。

スープ。酸味がありました。

ガーリックチャーハン。
    味付け、私は前日食べたレストラン「ココナッツ」派かな。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る