セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先の紹介<br />マリパゴ・ブルーウォーター (アムマスイートスパ)<br />http://www.bluewater.com.ph/maribago/home.php<br /><br />★マクタン島ダイビング2011 スケジュールはこちら★<br />http://4travel.jp/traveler/mikancandy/album/10558602/

マクタン島ダイビング2011 〈ホテル〉

2011/03/25 - 2011/03/28

mikancandy

mikancandyさん

宿泊先の紹介
マリパゴ・ブルーウォーター (アムマスイートスパ)

★マクタン島ダイビング2011 スケジュールはこちら★

広い敷地内にいろんなバンガローが立ち並んでいます。

プール。
    2カ所ありました。
    そばを通ると泳いでいる欧米人に「ジャポネ、ジャポネ」と声掛けられます。

バンガロー。
    うっかり自分が宿泊したバンガロー撮り忘れ。。。

ちょっとした遊具あり。
    童心にかえって遊んでいると……

赤T警備員に注意されました。
    年齢制限 5歳〜12歳まで!!

お土産屋さんもあります。
    お値段はホテル価格。
    ちょっとした日用品も売ってました。
    卓球台、PCあり。

一番奥には、プライベートビーチ。
    波打ち際でピチャピチャ歩いていたら、赤T警備員が近づいてきた。
    「写真撮ってあげますよ」
    おお、こんなサービスまでしてくれるのね、ココのホテルの警備員は!!
    「お願いします」

……しばらくして、これはサービスじゃなくって、ナンパなんだと気付いた (汗

平和だな。このホテル内は。。。

• 夜。<br />暗いです。

夜。
    暗いです。

プライベートビーチ近くではBARがオープン。

ライトがつり下げられた木。

レストランがあります。

夜のプライベートビーチ。

バンガロー入り口ではヤモリがお出迎え。
    なぜか、私の部屋のトコにいたのは一際大きい。
    入り口に備え付けられた壷の水を、木の柄杓ですくって足の砂を洗い流します。

ドルフィンマークが彫られたキーホルダ。
    出入り口がガラス張りなのはちょっと不安だったけど、
    ホテルの門の警備はしっかりしているので、まあ安心かな。
    4枚の窓ガラスをしっかり正しい位置に合わせないと、鍵を掛けたつもりが
    閉まってなかった。。。ってこともあるので、やや注意。

リゾートらしく、室内履きはスリッパじゃなくて、ビーチサンダル。

広々ベッド。
    寝心地よかった。

大きなTV付き。
    下には、ミニバーとティーセットが入ってます。
    キャプテン翼が放映されてた。
    なぜか「ガッテン!!」のセリフ。。。。。そんなアニメだったっけ?

ドレッサー。
    ドライヤーあり。

そして、扉の奥はバスルーム。
    寝室の2/3くらいの広さだったかな。
    かなりの開放感。お隣から鼻歌が聞こえてきました♪

洗面台。
    200ml程のミネラルウォーターが1泊1本サービス。
    なぜ、ここに置いてあるんだろう?
    その謎は、歯磨きして口をゆすいでみると判明します。

しょっぱーい。

海水を浄化した水のようです。

シャワー。
    こちらもやっぱりしょっぱい。
    お湯はちゃんと出ます。

バスタブ。
    160cmの私が足をまっすぐ伸ばして入れる広さ。
    シャンプーとバスジェル付き。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る