福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になっているカフェのお散歩カメラがありました。<br />九十九橋で集合。しばらく橋の上から撮影し、その後ライトアップされている愛宕坂を登って足羽神社の枝垂れ桜を見、下りて,また来た道を戻り片町にあるフラットキッチンというお店で晩御飯を食べます。<br />

福井再発見 お散歩カメラで夜桜見物

2011/04/09 - 2011/04/09

koikei

koikeiさん

いつもお世話になっているカフェのお散歩カメラがありました。

皆さんが集まるまでにちょっと時間があったので、足羽川沿いに少し1人でお散歩しました。堤防沿いに植えられた桜はまだまだという感じですが、所によっては満開に近いところもありました。

夕陽が落ちていきます。

望遠でも撮ってみました。

10人ほどの皆さんが集まって愛宕坂へ移動。
    先客のカメラ教室といった方々がたくさん三脚を構えて写していらっしゃいます。
    それを写さないで撮ろうとがんばりました。この日買ってきたばかりの安物の三脚を立てますが、なかなかうまくいきません。

やっぱり、三脚をたててもぶれてます。

足羽神社の枝垂れ桜

まだ咲き始めですが、濃いピンクが浮き出てとても美しい。

どうも斜めのままで撮ってしまっています。

今年は震災のこともあり桜も自粛気味のライトアップです。

まず初めはお麩のグラタン
    初めての経験。車麩がちぎって入っているといった感じで、確かにお麩です。とっても美味しかったです。

七輪で焼いた野菜。

サラダ
    魚介類とアボガドが印象的でした。

目の前に炊き立てご飯が出てきました。
    このまま食べたわけではもちろんありません。
    あとで、お茶碗によそわれてきました。

酒の粕で煮てある大根と手羽先

大根と手羽先をアップで

お味噌汁

鳥の空揚げ
    中華だれがかかっています。

ハンバーグ

デザートとコーヒー

美味しかった。
    ごちそうさまでした。