マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュで広場でごはん食べたり、街歩きをしてみました。<br />ぐるぐる3周くらい歩いて疲れ果てました。あれは絶対迷う。地図はあまり役に立たないのでした。<br />役に立ったのは方位磁石。<br />オレンジジュースは19番の屋台うまかった。<br /><br />

モロッコは晴れていた&オレンジジュース

2010/12/25 - 2010/12/26

chabes

chabesさん

マラケシュで広場でごはん食べたり、街歩きをしてみました。
役に立ったのは方位磁石。
オレンジジュースは19番の屋台うまかった。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ターキッシュ エアラインズ

予想外の近代的なマラケシュ駅。きれいです。

近くにあるらしい宿に荷物を置いて、フナ広場まで散歩がてら歩きます。

意外に遠かった。。
    鐘楼??がライトアップされてきれいでした。
    道端にふつうにみかんの木があって、普通にみかんをもいで食える状態で驚いたのでした。

フナ広場は壮絶にぎやか。客引きがすごい。日本語で。
    アタマとかいろいろ言ってきます。楽しくてよい人たちです。オレンジジュースがとても美味。飲みすぎてお腹たぷたぷに。。。

アタマ。
    味が濃すぎたかな。もうちょい薄めだったら超美味と思いました。
    このあと、さらにもう一軒行き、さすがに腹破裂寸前でした。
    それにしてもにぎやかな広場。これを毎日してるなんて^^;

次の日、ホテルの屋上から。なんとも平和です。

ロバは大活躍します。
    中東とかには多いなー

またフナ広場へ。今度はタクシー使った^^

昨日の屋台は撤収済み。

いよいよスークへ〜

クッバ・バアディン。12世紀の。
    ここまではあまり迷わず。モスク目標で問題なかった。

建物の番人のおじさん。チケットチェック厳しいよ^^

マラケシュ博物館。

モザイク模様??
    遠くからみるときれい。ちかづいてみるとけっこうおおざっぱな仕事っぷり。イスタンブールのほうがすごいよ。

モロッコはランプがすごく良い雰囲気であると思うのでした。

青空強烈〜

ベン・ユーセフ・マドラサ。16世紀の神学校。

芸が細かい、遠くから見ると。

絵描きさん。めっちゃうまい。

2階の小部屋。こんなところで生活するのも大変だと思われる

どこへ向かおうとしたか定かではないけど、絶賛迷子中。

どこなんだ〜

高級リヤド??
    ここはどこ〜〜〜

まったくわからん〜〜でも暑くないしちょうど強めの散歩。

なぜか元のスークへもどってきました

アグノウ門をめざす!そして無事に到着!

横の小さな門をくぐる。

小道をすすみ、

工事現場???

サアード朝の墳墓群。なんともいえないわかりずらい入り口。ひっそりしている。

厳かです〜

猫があちこちいる

モロッコは原色が主張しあう感じで、白黒にしてみたら〜
    いまひとつ。。

セピアなら〜
    ^^

ふたたびモノクロ
    うーん。

やっぱりセピアがいい具合^^

また迷ってる・・・

スークにでたが、どこのスークか。。

フナにもどれた^^

晩御飯はブロシェット。クスクス。
    クスクスはさっぱりしていていいね。

今宵はフナ広場近くの宿。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 405円/日~

モロッコの料金プランを見る