カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月25日〜2011年1月3日までのモロッコ旅行。<br />トルコ航空利用、イスタンブールで無料トランジットホテルあり。<br />モロッコは遠かった。

モロッコは晴れていた

2010/12/25 - 2010/12/25

chabes

chabesさん

モロッコは遠かった。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ターキッシュ エアラインズ

成田空港から10時間くらい?夜中にイスタンブールに到着して、トルコ航空の無料トランジットホテルへ。旧市街にあるみたいだったが場所はさっぱりわからず。疲れていたのですぐ寝るのでした。

久しぶりの遠方旅行。大学以来。おまけに一人旅。朝、ホテルの前で空港への迎えのバスを待つ。

2時間待っても来ないのでそわそわした。いらいらしたほかの人たちはタクシー捕まえていってしまったりしていた。ほかにも取り残された日本人数名いてみんなでどうしましょうと心配していたらバスが来た。一台でナン往復もしているようです。飛行機はぎりぎり間に合いました^^だめならトルコ観光をしようと思ってた。

カサブランカ到着。さっそく電車にうまく乗れず。

1等車で。

2等でもよかったです。

カサブランカ駅。ボヤージャー。

駅はあんまり大きくない。

プジョーがめっちゃ多い。

暖かかった〜青空だしすばらしい。

ロバ?なんか写真とったらおばちゃんにえらくおこられた。イスラム的にはとってはいけないもののようだった。難しい。

水は2DHくらいでそのへんの店で購入。

マラケシュへ〜もちろん一等

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る