ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  初めての個人旅行 ニューヨークNO2<br />  <br />  いつもTVで見るロックフェラーセンターのクリスマスツリー<br />  <br />  リバティー島上陸・博物館・ブロードウェイでのミュージカルetc<br /><br />  寒さなんかに負けず、地下鉄で動き回るぞ~

NY(ニューヨーク)~NO2

2011/01/05 - 2011/01/10

トゥリー

トゥリーさん

初めての個人旅行 ニューヨークNO2

いつもTVで見るロックフェラーセンターのクリスマスツリー

寒さなんかに負けず、地下鉄で動き回るぞ~

鉄道 観光バス
JAL

ロックフェラーセンター展望台(トップ・オブ・ザ・ロック展望台)
    (夜景モードで撮影するしたので若干ブレ気味)

展望台に行くエレベーターの頭上
    (トップオブザロック)の文字が

日本には絶対ない感じの派手なエレベーターだった(笑)

展望台へ行くエレベーター乗り場までかなり歩いた
    (エンパイアステートビルよりかなり広い)
    冬だからか、時間帯が夜だったからか、お客さんは少なかった

創始者のロックフェラーの生い立ちとかも展示してあった

ロックフェラーセンター展望台からの帰り道

いつもTVで見るクリスマスツリーを見に地上へ

ツリーの向かい側

かわいくキレー

こんな風になっているなんで知らなかったので、写真撮りまくり!!

いつもTVで見るニューヨークロックフェラーセンターの
    クリスマスツリー

キレイで電飾のかわいさにしばらく見とれていました

ツリーの下にあるスケートリングが意外と小さかった

晩御飯を買ってドミトリーへ帰る

この日は他の宿泊者がいなかった為友人と2人きり

かなりくつろぎまくり

次の日寒くて目が覚めた

やはり雪が!!!

自由の女神に会いに行く予定なのに〜

リバティ島上陸直前に、フェリーから撮った1枚

雪!雪!!雪!!!

午前中なのに暗い・・

やっぱり、雪の影響かな?

チケット売り場がかなり並ぶってガイドブックに書いてあったので、
    シティパスを購入しておいたが、全然並んでなかった

ついに、上陸

自由の女神の後ろ姿
    なかなか撮れない1枚(笑)

自由の女神の裏には、こんな風景が

夏に来たら、まったく違う風景なんだろうなぁ〜

自由の女神博物館

女神像が出来るまでが分かるようになっている

台座の上からの風景
    ひたすら会談を上って到着

雪で曇ってなかったら、何が見えたんだろう?

台座から降り、下からの自由の女神

かなり大きかった

帰る頃にやっとで雪がやんだ!

フェリーがマンハッタンへ近づいて行くと、
    ビルがだんだんと近づいてきて、

みんなフェリーの前方左側のデッキへ行き記念撮影

夕方から念願のミュージカルを見にブロードウェイへ

英語が理解できるわけではないので、
    日本で観た事ないが、ある程度あらすじが分かる作品を〜
    と思い、「シカゴ」を選択

チケットは前もって「tkts(チケッツ」」で
    購入しておいたおかげで、劇場の近くで
    ゆっくり晩御飯を食べる事が出来た!

会場時間より前から列があり、並ぼうかとも思ったが、
    指定席だしなぁっとも思い、列がなくなる頃に、レストランを出る

1階は満席。席は2階の前の方だった。2階もほぼ満席
    毎日上演されているのにすごいなぁ〜

本物のミュージカルの歌声はすごかった!!
    特に黒人の女性が出てきた時は、(有名な方みたいで)
    歌う前から拍手が起こっていた

シカゴは、舞台変化があるわけでもなく、歌と踊りと、生演奏

初心者向きのミュージカルではないが、とっても楽しかった☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る