那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワールドカップも決勝と3位決定戦を残すばかりとなった7月のある日、夏の沖縄を堪能しに向かいました。<br />羽田空港から土曜日の朝のフライトで沖縄に行きました。<br />初日は午後に着いたのでランチと間食、あいにくの曇り空でしたが翌日からはピーカンの天気。2日目はFC琉球というJFLチームのサッカー観戦に、そして最終日は慶良間の島に行ってきました。<br /><br />渡嘉敷島で遊んだ後は船でそのまま泊港まで来て夕食を食べて東京へ戻ったのでした。

2010 初夏の沖縄へ【その4】那覇で夕食そして帰京

2010/07/10 - 2010/07/12

dorompa

dorompaさん

羽田空港から土曜日の朝のフライトで沖縄に行きました。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

渡嘉敷島を出港するとこのような島が見えてきたりします。それらの小さい島に見送られ、いざ那覇へ。

慶良間諸島はたくさんの小さい島の群島でこれらを見ながら船は進んでいきます。

大海原をすすみます。なんとなくタイタニックな気分?

そういえば沖縄のATMでお金を下ろしたらこの通り、2000円札で出てきました。

不思議な雲を見ました。

上空では軍事演習する戦闘機が。やはり日本の安全、中国の侵略を考えると沖縄に米軍駐留は必要というのが私の立場です。今日も沖縄の安全を守ってくれています。

海上で行きに乗船した高速船とすれ違いました。

那覇空港が見えてくるとそろそろ那覇の港に入港となります。

那覇の港に入港するときにすごい雲を見ました。

空港に向かう途中に見かけたお店。豚の丸焼きを売っているお店なんでしょうかね?

沖縄最後の食事は那覇そばでゴーヤチャンプルー定食。ゴーヤチャンプルーにご飯におそば・・・ちょっと食べ過ぎたかな。

そろそろ沖縄を離れる時間です。ところが離れがたい気持ちを察したのか、飛行機の出発が30分遅れになりました。

帰りの飛行機もB777-300。最近は沖縄便はジャンボジェットではないので少し寂しい。

帰りは残念ながらクラスJが取れなかったので、普通席のクラスJの真後ろの席でした。