2011/04/24 - 2011/04/24
Oakatさん
- OakatさんTOP
4/24、天気良かったので、新緑を愛でながら春風野そよぐ港町横浜をゆっくり散歩して来ました。
今日の散歩コースは、みなとみらい線馬車道駅〜赤レンガ倉庫〜象の鼻パーク〜山下公園〜港が見える丘公園〜山手本通り〜JR京浜東北線石川町駅。
みなとみらい線野馬車道駅を降りて、赤レンガ倉庫方面に進むと、「ナビオス横浜」 の前を通ります。 こどもの日が近い・・・浜風を受けて 「こいのぼり」 が泳いでいました。
錨とこいのぼり
クローバー越しの赤レンガ倉庫
ワールドポーターズ
ハナミズキ
ベイブリッジ
開港広場の横の横浜海岸教会
山下公園ではこの時期恒例の花壇展が開催されていました。
ここでも震災被災者を応援しています。 -
ネモフィラの海
ルピナス
白いハナミズキ
薄いピンクのハナミズキ
この日の山下公園は、小学生の低学年生だろうか、それとも幼稚園児だろうか・・・子供の写生大会が模様されていて多くの親子連れで賑わっていました。
秋色の様な春色
シラン
山下公園から港が見える丘公園に向かう途中のフランス山にて・・・
港が見える丘公園のバラ園から遠望するベイブリッジ。
港が見える丘公園から山手本通りへ入ると、外人墓地の前に 「山手資料館」 が・・・
隣のレストラン
エリスマン邸前の 「えの木てい」
ベーリックホールの前庭・・・
外交官の家
外交官の家の庭からは横浜市街を一望出来る。
ブラフ18番館
新緑に春風やさし港町・・・いい横浜散歩になりました。
- 天星さん 2011/04/27 20:51:13
- おしゃれな感じですね
- こんばんは
お久ぶりです
三月に出張で
東京に行き、トンボ帰り
じっくりと楽しむ時間がなかったな〜
横浜の春をこの旅行記で
今回見させていただきました
花の港町
とてもきれいでした
天☆
- Oakatさん からの返信 2011/04/28 15:42:55
- RE: おしゃれな感じですね
- 天さん、こんにちわ!
いつも有難う御座います。
この時期、あちらでもこちらでも色んな花が咲き、新緑が眩しく・・・
気もそぞろになりがちです・・・
この日は特に予定がなかったのですが、じっとしておれなくて・・・
ということで久々の横浜散歩となりました。
いつもの同じ場所でも、撮り方を変えてみると思わぬ成果があったりして・・・いいですね。
昔、みなとみらいから山下公園までの間には造船所が広がっていて、一般の人達が入る事はできませんでしたが、ほんとに変わりました。横浜のイメージが広がり、そして明るく綺麗になりました。
今では私の横浜散歩の定番コースとなりました。
oakat